※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がむせたり咳をしている症状が気になる。病院では問題なし。最近泣きそうになると咳が出るように。風邪っぽい症状や熱はない。機嫌も食欲もあり。乾燥も気になる。経験者のアドバイスを求めています。

ここ最近娘がむせているのか、咳をしているのかわからない時があります😔
もともとむせやすく、よだれが多くなってきたら余計に喉につまる?感じでむせます。病院では特に問題ないと言われました。
でも何日か前から泣きそうになってひくひく言ってるとケホケホと咳をするようになり、泣きまねでも咳が出ます。
でも、それ以外では特に咳は出なくて風邪っぽい症状も熱もないです🤔
やっぱりむせてるんでしょうか?
旦那が凄く気になるみたいで、あさって予防接種があるので一応聞いてみますが風邪のひきはじめとかなんですかね…??

今のところ機嫌も悪くないし、食欲もあります😓
部屋干しであまり乾燥しないようにしたりしてますが、やっぱり乾燥もありますかね?😢

同じような経験した方いましたら教えて下さい💦

コメント

まーさん

まさに次女がまったく同じ症状です❗️
最近夜中に突然むせる感じで咳をするようになったんですが、風邪なのか乾燥によるものなのか分からず、困ってます💦
ネットで調べたら乾燥でもこういうことがあると書いてあったので、娘の近くに濡れタオルをぶら下げて乾燥対策はしてます。
娘も明日予防接種の予定なので先生に聞いてみようかなと思ってます😅
まったく同じ状況だったのでコメントさせていただきました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか!
    やっぱり乾燥なんですかね🥺
    70%ぐらいにはしてるんですけど、ストーブはずっとつけっぱなしだし湿度が追いつてないのかもしれないです😢
    ホコリも気をつけます💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よければなんですが、明日病院でなんて言われたか教えてもらえたりしますか😭??

• 1月10日
  • まーさん

まーさん

いいですよ☺️
    すぐにお返事できないかもしれませんが💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助かります😭💕
    ありがとうございます!
    なんともないといいですね🥺

• 1月10日
  • まーさん

まーさん

おはようございます☺️
    さっき朝一で小児科行ってきました!
    「のどがすこーし赤いかなって感じだけど薬は飲まなくて様子見でいい程度だと思います。」と言われ、予防接種も無事に受けられました✨
    うちの子は乾燥というより、風邪なのかな?と思います😅
    でも、どちらにしても乾燥は大敵ですね💦
    加湿心がけます!

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!
    風邪だったんですね🥺
    お大事にしてください💦
    お互い治ると良いですね😭
    わざわざありがとうございました!🙇‍♀️

• 1月11日
まーさん

ちなみに、ホコリなどでも咳が出るみたいですね💦

ぽにこ

赤ちゃんのことはよくわからないですよね😅
病院で治療が必要な咳だと明らかにわかると思うので、それ以外は特に気にしてないです。
下の子は上からよく風邪もらって咳してますが一度クループになった時はめちゃくちゃ心配になるほどの咳でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わからないことだらけです〜😭
    予防接種だと必ず泣くので咳も出ると思うし先生に聞いてみますが、なんともないことを祈ります😢

クループですか!ひどい咳ですよね?
    たいへんでしたね🥺💦

• 1月10日