コメント

はじめてのママリ🔰
おしっこやうんちでかぶれやすい月齢ですよね💦たまと🐘の間を優しく丁寧に拭いて少し乾燥させてからオムツ履かせてます!お風呂の時も優しく洗ってよく乾かしてます!

退会ユーザー
上の子の時はおしっこだけだと拭いてなかったです💦
ただれたときは薬局で買えるポリベビーをぬるとすぐなおりました!
-
内気な新米ママ👩🏻
拭かずにいて、お尻赤くなりませんでしたか!?拭きすぎも刺激になって良くないですよね…ポリベビー試して見たのですが変わらずでした😭
- 1月11日

はじめてのママリ
助産師さんに毎回拭かなくていいよと言われましたよ😺
おむつのテープ止める前にもう一つのおむつで仰いだりして乾燥させてから履かせてはいますが✨
ただれたり肌荒れっていくら気をつけててもなるもんはなりますよ‼️
ついでに保湿剤もらお〜って感じでいいと思います😆🎉
-
内気な新米ママ👩🏻
毎回拭かないとかぶれちゃうかなって思ってました、、息子のおしりは敏感なのか油断するとすぐ赤くかぶれてしまいます😭なるもんはなりますよね、その言葉に救われました😭ありがとうございます!
- 1月11日

退会ユーザー
息子はおしっこの時は拭いてなくてたまに拭くくらいでした!助産師さんに拭かなくて大丈夫と言われました😌
-
内気な新米ママ👩🏻
そうなのですね😭拭かないとかぶれちゃうかなって思ってました…💦
- 1月11日
-
退会ユーザー
拭くとお尻拭きの水分で余計荒れるみたいですよ!!
- 1月11日

手毬歌
お風呂の時に優しく裏まで洗うくらいで済ませてました。
オムツを替える時には拭いてませんでした。

ママリ
私も生後2ヶ月の男の子のママです!1ヶ月の頃に、おしりの穴周辺からおちんちんの裏にかけて赤くただれましたが、ピジョン薬用固形パウダーを使うとすぐに治りました!1日1回お風呂上がりにポンポンしただけです!是非試してみてください^^*
-
内気な新米ママ👩🏻
買ってみます!!ありがとうございます😭
- 1月15日

さやか
うちはたまに拭くくらいです。
うんちの時は毎回洗ってます。
ただれやすいので、ベビーワセリンを保護するためにお股全体に塗ってます。それでもただれた時は塗り薬を貰いに小児科に行きました。
内気な新米ママ👩🏻
今までお風呂で洗うだけで、特にただれてなかったのに、急にただれてビックリです…ありがとうございます!乾燥させてからオムツ閉じてみます!