※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
内気な新米ママ👩🏻
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のちんちんがただれてしまいました。毎回拭くことが大切です。皮膚科で相談予定です。

生後2ヶ月の男の子のママです!
今日お風呂の時に見たら息子のちんちんの裏が赤くただれていました。。毎回ちんちんの裏まで拭いてなくて、おしっこでただれてしまったのかもしれません…毎回ちんちんの裏まで拭いた方が良いですよね…みなさんどうしていますか!?明日皮膚科に行く予定ですが、ただれさせてしまってもうショックで…

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこやうんちでかぶれやすい月齢ですよね💦たまと🐘の間を優しく丁寧に拭いて少し乾燥させてからオムツ履かせてます!お風呂の時も優しく洗ってよく乾かしてます!

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

今までお風呂で洗うだけで、特にただれてなかったのに、急にただれてビックリです…ありがとうございます!乾燥させてからオムツ閉じてみます!

• 1月11日

上の子の時はおしっこだけだと拭いてなかったです💦
ただれたときは薬局で買えるポリベビーをぬるとすぐなおりました!

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

拭かずにいて、お尻赤くなりませんでしたか!?拭きすぎも刺激になって良くないですよね…ポリベビー試して見たのですが変わらずでした😭

• 1月11日
はじめてのママリ

助産師さんに毎回拭かなくていいよと言われましたよ😺
おむつのテープ止める前にもう一つのおむつで仰いだりして乾燥させてから履かせてはいますが✨
ただれたり肌荒れっていくら気をつけててもなるもんはなりますよ‼️
ついでに保湿剤もらお〜って感じでいいと思います😆🎉

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

毎回拭かないとかぶれちゃうかなって思ってました、、息子のおしりは敏感なのか油断するとすぐ赤くかぶれてしまいます😭なるもんはなりますよね、その言葉に救われました😭ありがとうございます!

• 1月11日

息子はおしっこの時は拭いてなくてたまに拭くくらいでした!助産師さんに拭かなくて大丈夫と言われました😌

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

そうなのですね😭拭かないとかぶれちゃうかなって思ってました…💦

• 1月11日

退会ユーザー

拭くとお尻拭きの水分で余計荒れるみたいですよ!!

• 1月11日
手毬歌

お風呂の時に優しく裏まで洗うくらいで済ませてました。
オムツを替える時には拭いてませんでした。

ママリ

私も生後2ヶ月の男の子のママです!1ヶ月の頃に、おしりの穴周辺からおちんちんの裏にかけて赤くただれましたが、ピジョン薬用固形パウダーを使うとすぐに治りました!1日1回お風呂上がりにポンポンしただけです!是非試してみてください^^*

• 内気な新米ママ👩🏻

内気な新米ママ👩🏻

買ってみます!!ありがとうございます😭

• 1月15日
さやか

うちはたまに拭くくらいです。
うんちの時は毎回洗ってます。
ただれやすいので、ベビーワセリンを保護するためにお股全体に塗ってます。それでもただれた時は塗り薬を貰いに小児科に行きました。