まーーーーーじでいらいらする!パンツ履かせたら私にも知らせろよ!何よ…
まーーーーーじでいらいらする!!!!
パンツ履かせたら私にも知らせろよ!何より履かせた人が責任もって積極的に声かけしろよ!!!!!
パンツにうんちもおしっこもぐしょぐしょ着いててびっくりしたわ!!!!!!
しかもお出かけ直前!!!!!
いつも土日は私が子ども達も1人で見てて、今日は珍しくパパが午前中に
「今日の午後は、俺が上の子ちゃんとお出かけしてきてもいい??」
とか言うから、嵐くるわ!と思いつつ喜んで
「いいよ!!!」
って言った。それまで、今日は子ども2人と何しよー毎週土日ワンオペで遊びのネタ尽きるわーーってずーっと頭の中で考えていたなかの、パパの発言だったからすごい嬉しかった!!でもまあ、どうせ、そのうち気が変わるとは思ってて。
そしたら案の定お昼食べながら、パパが眠いだの疲れただの言い出す。あーやっぱりねーって思って、午後私が子守するならスケジュール組み直さなきゃだから、
「午後行くの?行かないの?はっきりしてよ。」
って言ったら
「えー行く気は失せてるよ笑」
とかほざく。何笑ってんの?
午後子どもと遊ぶならスーパー行く時間無くなるから、
「行かないってこと?じゃあ私スーパー行きたいから、子どもの昼食続き見てて」
って行ったら
「なんで怒ってんの?そんなに怒らないでよー。じゃあ行くよ。そしたら、昼食後1時間昼寝していい?14:00前に出かけるから、そしたら駅(うちは駅徒歩7分)まで送って行ってくれる?」
とかなんとか。駅なんてすぐそこだけど、今日は暑いしそれぐらい上の子の為にやってやるかと了承。でも、昼寝必要?
それで、昼寝し出して。
準備もなーーーーんにもする気配なく13:50。
いらっとしませんかー?
子どものおむつやトイレ、着替えさせないの?
何持ってくの?バック用意しないの?
私は車出すのに、何分に送って行ってほしいのか伝えないの?
まじでなーーーんにもしないで昼寝だけしっかりしてる。
「パパー行かないの?行かないならスーパー行くからはっきりしてよ!」
って言うと
「なんで怒ってるの??行くよ。そんなに怒らないでよー」
って言いながら目を瞑り直す。目を閉じながら
「上の子のおむつ替えておいてくれる?」
と言われたので、自分でやれやと思いつつ、上の子のズボン下ろしたら、おむつの下にパンツ履いてて。履かせた記憶無いから嫌な予感して、パンツの中見たら、おしっこびしゃしゃうんちべろべろ。
「パンツの中すごんですけど?」
ってパパに言うと、パパは上の子に
「うわー。ちゃんとおしっこうんちする前に言わなきゃだめだよー。」
とか薄っぺらい言葉履く。私は履かせてないから、パパがパンツ履かせたんだよね?
もうそこでぷっちん🌋
「何言ってんの?上の子はトイレ・パンツの練習してんの。パンツ履かせたなら、責任もって見守ってよ。少なくとも3時間はパンツ履いてるよね?そんな長時間放置してんじゃねーよ。」
と言うと
「そうだね。でもお互い様じゃない??」
とパパ。は?私はパンツ履いてること自体知らなかったんだから気にしようが無いだろーが。
とブチ切れる。はいはいとパパ。
結局私がお風呂で上の子洗ってパンツも洗って、服着せて。
出かけるの?って聞いたら「こんなに準備してるのに出かけ無いはずないよね。」とパパ。
こんなに準備?あなたがやったの、お昼寝から目覚めて自分がトイレに入っただけじゃん。自分のトイレが準備ってこと?は?
準備できてないから行かないように見えても仕方ないよ、行くなら早く車乗れ。
って言って駅に送って、14:15。
16:00には帰ってくるらしい。短ーい。
普段パパは土日なんもしないし、特に昨日私は子ども達連れて公園で水遊びしたから、疲れ残ってる。
お出かけしてくれるって聞いて喜んでたのに、この感じ。
がっかり。
行くだけマシなのかもだけど、かっかり
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)

ららら
役に立たねー。
の一言に尽きますね、!
コメント