※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月少しの赤ちゃんなんですが、元々緑の便が出てたぐらい便秘?気味っ…

1ヶ月少しの赤ちゃんなんですが、元々緑の便が出てたぐらい便秘?気味っぽくて今日おむつ全体ぐらいのすごいうんちをしたのですが、おしりふきで拭いたら水下痢が3回ぐらい出ました。
ただの便秘の残り?か胃腸炎かよくわかりません😭
おしっこはしてるし今ミルク飲んで寝てるので機嫌が悪いわけでもないかと思うのですが、皆様なら様子見しますかね....

コメント

はじめてのママリ🔰

おしり拭きで拭いた刺激で出ただけじゃないですか?赤ちゃんって普段から水っぽい💩じゃないですか?
緑が多いですが替えてるとたまに黄色の水っぽい💩します!消化されてすぐ出たんだな。て思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふきで普段拭いてもベチャベチャのうんちが出ることはよくあったのですが、おしっこみたいにおしりから流れてきたのは初めてで...おむつに染みたので心配で😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

💩出すぎたら、ゆるゆる黄色💩になりますよ!
オムツに染み込むぐらいが下痢で染み込まないぐらいのゆるゆる💩は普通の💩です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつに染み込んだので心配で😭
    あれからは出てないのですが🫠 
    いまお腹へって泣いてるっぽいので大丈夫なのかなとも思うのですが..

• 5時間前