コメント
年子の母
レオナ幼稚園のホームページに書いてありますよ😌
14時30分降園、15時45分預かり保育、17時15分までにお迎えだそうです。
夏色☆
そちらの幼稚園ではないのですが、もんすさんのコメント拝見しましたが、その書き方だともしかしたら14時半に終わり、降園開始で15時45分〜預かり保育開始なのかなと思いました🤔
うちの子の幼稚園は14時半降園開始16時から預かり保育になっていて、お迎えは16時までに行けばOKで16時以降は有料の預かり保育となります😀
-
かなぶん
電話で聞いたら14時半からお迎え開始で15時までにお迎えらしいです!
16時までにお迎えってありがたいですよね😭- 1月11日
-
夏色☆
電話で確認できたようで良かったです☺️
16時までほんとに有り難いです🥺
うちはバスだとかなり早くて14時40分ごろにはバス停なので尚更😅
帰りはよくお迎えにして遅くまで見てもらってます😅- 1月11日
かなぶん
はい、見ました。
14時半に降園ってことは14時半までに迎えってことですかね?
年子の母
14時半から帰ることだと思います!なので14時半以降でも大丈夫だと思いますよ😌
かなぶん
他の幼稚園は4時までとか15時半までにお迎えという書き方で
帰りの1時間って大きいですよね😂
年子の母
たしかに、幼稚園によっていろいろですもんね😌
1時間は大きいです😂
かなぶん
私の感覚では
14時半からと15時半はめちゃくちゃ大きいです😅
預かり保育って
幼稚園は、就労や親の介護が理由じゃないと受け付けてもらえませんよね?
産後鬱とかで延長保育は難しいのでしょうか?
年子の母
幼稚園によってですが就労してなくても延長保育で預かってもらえるって聞いたことがありますよ😌
産後うつなら診断書書いてもらえば延長保育できそうな気がします🤔
かなぶん
昼過ぎに帰ってきて、
生まれたばかりの子供を見るのが
大丈夫なのか不安で😭
妊娠してから心療内科に通うようになってしまったので💦
見学の時に詳しく聞いてみます!
園によってちがいますよね!
あと、幼稚園はどこもトイトレ完了してないとダメですかね?
年子の母
心療内科に受診されてるなら尚更保育園の申込、診断書ありで行ける気がしますが入れるかは保育園は微妙ですよね🤔
長女がプレに行く幼稚園はトイトレ完了してなくてもいいってホームページに書いてあったのでそれも幼稚園次第だと思います🙆♀️
かなぶん
保育園申し込みにいったんですが
倍率7倍らしく、枠が1人で
期待しないでと言われてしまって😇
心療内科行ってるメンタルって結構大変なんですけどね😭悲しいです💦
そうなんですね!保育園によって違うんですね!
ありがとうございます♪
年子の母
ちなみになんですけど、上のお子さんは今年の4月から年少さんですか?🤔
かなぶん
今年の6月誕生日で満3です!
年子の母
そうなんですね!
2歳10ヶ月になってたので年少さんかと思いました😌
2歳児クラスは保育園は4月時点でもほぼ空きないですよね、、、
幼稚園のほうが入れそうな気がしますね🤔