※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
awa
妊娠・出産

妊娠25週目の初マタです。夜眠れず、昼間眠い状況が続いています。この状態が妊娠後期まで続くのか心配です。経験のある方、教えてください。

現在妊娠25週目の初マタです(>_<)
7ヶ月になってから、夜眠れなくなり、昼間が眠いという、まさに昼夜逆転しているのですが、先生いわく、今はそういう時期とおっしゃってたので気にしてなかったんですが、あまりにも夜眠れなくて、毎日2〜3時間しか眠れてないのですが、これって妊娠後期までずっと続くのでしょうか???
ご経験のある方、ぜひ教えてください(T-T)💦

コメント

こいのん

7ヶ月入った頃から、夜寝れずに朝を良く迎えてました!
寝れてない分は昼寝などで、睡眠はとってましたが、昼寝をしなくても夜は寝れなかったです(>_<)
最近はお腹が苦しいので、寝てもすぐ起きるを繰り返してます(笑)

• awa

awa

ご回答ありがとうございます!
    やはり7ヶ月頃からなるんですね(>_<)💦
    私も朝4時頃になってようやく眠れて、でも6時には起きてしまうので、眠れても眠りが浅くて困っていまして(T-T)
    後期はもっと寝づらくなりそうですね💦
    今から覚悟しておきます笑

• 10月24日
  • こいのん

こいのん

切迫とかの疑いがなければ、少し体を疲れさせると少しは長い時間の睡眠が取れますよ!
    私はかなり疲れないと、夜中は2-3時間ループで起きたり寝たりでした(笑)

• 10月24日
  • awa

awa

アドバイスありがとうございます♡
    切迫とかの疑いは全くないので、体を疲れさせるのは全然大丈夫なんですが、体力が元々ありすぎて(T-T)💦
    先日も2時間しか寝ない状態で、朝一からディズニー行って、最後まで居てヘトヘトなはずなのに、結局移動中も家帰ってからも一切寝れなくて(T-T)
    もう潔く諦めて、寝れる時に寝ようと思います(>_<)💦
    ありがとうございました!!

• 10月24日
とろここ

こんにちは(*´∀`)
私もそのくらいの時期から夜まったく寝れない日がよくありました💦辛いですよね💦
私が助産師さんに言われたのが、赤ちゃんが産まれた後の為にコントロールしてるだよ〜!って😳笑
今の時期は寝れなくなるの仕方ないみたいですね(>_<)
だからもう眠れなかったらとことん朝まで起きてました(笑)
私は後期もそんな感じでしたね💦後期になるとソワソワしたり、お腹が大きくて寝苦しかったりで(>_<)
辛いと思いますが無理せず寝れる時に寝といた方がいいと思います💓

• awa

awa

ご回答ありがとうございます!
    同じこと先生に言われました(>_<)
    後期もこんな感じで続くんですね💦
    日中は寝ることができないので、元気な赤ちゃんが育っている証拠だと割り切って、寝れる時に寝るようにしますね(^-^)♡
    ありがとうございました!!

• 10月24日