※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぽぱ
妊娠・出産

内診後に出血がありますが、おしるしと考えられるか相談したいです。

今日内診グリグリ強めにされたらしいんですけど、出血するよと言われ午前中の10時頃終わり、今にいたり出血とほんの少し血の塊みたいのが出てきました😄
この塊、これはおしるしなのでしょうか?経験者さんいればお願いいたします😣

コメント

えーこ

おしるしは赤い鮮明な血が出ましたよ😊
グリグリの出血は茶色でしたけど、私は2日続いて、一週間後におしるし来て産まれましたよ😍

• ぺぽぱ

ぺぽぱ

おしるしは赤いんですね(°▽°)
    グリグリは茶色、一緒です(;o;)もう出てきてほしいですσ(^_^;)

• 10月24日
  • えーこ

えーこ

待ってると赤ちゃんは、ママまだ出ないよーって言いますからね(笑)❤️
    人それぞれかもですが、少し粘りがある鮮明な血って感じでした😊

• 10月24日
  • ぺぽぱ

ぺぽぱ

わかりやすい解答ありがと〜ございます╰(*´︶`*)╯♡
    めっちゃ出てきていーよーって言ってますσ(^_^;)少しベビのテンポに合わせます╰(*´︶`*)╯♡

• 10月24日
  • えーこ

えーこ

あ💕
    声かけしてるなら赤ちゃんは、どーしよっかなーって考え中かもですね😍
    私も5日遅れたので、ゆっくり待ちましょう💞
    ベストアンサーありがとうです!!

• 10月24日
はるちゃん

おしるし、私はピンクでした。
少量でおりもののような粘り気のあるものでした。グリグリの夜にあって次の日まで続いて、夜中に破水、入院、次の日の夜に出産でした。

• ぺぽぱ

ぺぽぱ

やっぱりみなさんピンク系の綺麗な色味なんですねσ(^_^;)
    今か今かと焦ってしまいました(*´꒳`*)
    グリグリ効果あると願ってまってみます٩(^‿^)۶

• 10月24日
m⑅*

私はグリグリされた次の日に出産しました!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね(*^^*)
頑張ってください😊💕

• ぺぽぱ

ぺぽぱ

わぁ(*´꒳`*)理想な解答w
    早く早く会えますように🤗

• 10月24日
  • m⑅*

m⑅*

ちなみにグリグリされた日は少量の茶色っぽい出血が続いて、翌日の朝方から微弱陣痛が始まり昼前に大量のおしるし?がきて病院行って、夜に産まれました🙆🏼!
    母子共に無事に出産終えられるように祈ってます🙏🏻💕✨

• 10月24日
  • ぺぽぱ

ぺぽぱ

そんな流れで明日の朝を迎えたいです。゚(゚´ω`゚)゚。💕
    お腹の張りが普段あまりないので今日はとても嬉しい気持ちです(*´꒳`*)あとはお腹の痛みがくれば(°▽°)!
    陣痛は怖いけど楽しみですσ(^_^;)

• 10月24日
  • m⑅*

m⑅*

お産は近いと思いますよー💕
    陣痛、、わたしは子宮を雑巾絞りされてるような死にそうな痛みでした…笑
    大体腰の痛みかお腹の痛みかに分かれるみたいですが、わたしはお腹にくる陣痛でした(´;Д;`)
    出産間近の妊婦さんに怖がらせるようなこと言ってすみません😭🙌🏻
    頑張って下さいね(´;Д;`)💕💕

• 10月24日
  • ぺぽぱ

ぺぽぱ

最初はこれかな?くらいでしたか?(°▽°)
    今ちょうど腰のあたりを押される感じがあるのですが、胎動なのか微弱なのかσ(^_^;)
    最初はわからないですよね(*´꒳`*)

• 10月24日
  • m⑅*

m⑅*

朝の5時頃から、んーなんか痛いな〜…って感じのお腹の痛みがあって、でもあまり気にしてなかったんですが、それでもと思って陣痛アプリで間隔測ったら約5分間隔に痛みがきてて😳あ、これ陣痛や!って気付きました(._.)💦微弱のときはほんとに、え?これ陣痛?って感じでした🙌🏻病院に電話するのも、もし違ってたら恥ずかしいな〜とか思ってしばらく電話するのためらってました(笑)

• 10月24日
  • ぺぽぱ

ぺぽぱ

えーそんなもんなんですねσ(^_^;)
    陣痛アプリ大活躍しそうですこれからw
    少しのことでも気になりますが私もでんわするほどでもないかもと思いいつもこちらを利用させていただいてます╰(*´︶`*)╯♡
    長々と御回答ありがとうございました😊

• 10月24日