※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

オムツSサイズに変えた時期と目安について教えてください。テープで留めるのですか?新生児用のオムツがなくなるので、どのくらい買えばいいか知りたいです。

いつからオムツSサイズにしましたか?また、Sサイズにするときはテープですか?上の子のときの記憶が全くなく…😵💦新生児用のオムツがもうすぐなくなるのでどのくらい買おうか大体の目安を知りたくて😵‍💫

コメント

ままり

1ヶ月になるちょっと前にSにしました。テープです!

a-mam

新生児が過ぎた辺りからお腹周りに痕が付いてキツそうだな〜と感じだのでテープのSに変えました!パンツタイプは寝返りとか動く様になってきた5ヶ月の頃から履かせてます!

ちの

まだテープの方が楽だと思います!
うちは2人ともSは2袋くらいしか使えなかったです!
生後2週間からSです!

あづ

1ヶ月からSのテープにしました🙋‍♀️
低出生体重児だったので小さめでしたが、おしっこが多くて新生児サイズでは3時間もたなかったので😅

上の子はテープからパンツにしたのは5ヶ月頃で、Mサイズの時でした😌