子供の寝相について相談します。寝返りで激痛や窒息の心配があり、対策を知りたいです。
こどもの寝相について 教えてください<(_ _*)>
お子さんの寝相はいいですか??( ๑ º╰╯º)?
うちは一緒のベッドで寝ているのですが娘の手が顔に落ちてきて激痛(。•ㅅ•。)足のかかとが顔に落ちてきて激痛(。•ㅅ•。)3時間後とかに目が覚めると横に寝ていたはずなのに向きが違ったり‥
寝顔は癒されるんですがハッとさせられやることばかりです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
寝付きも悪くウトウトしだすと寝返りをしてうつ伏せになったり‥窒息してしまいそうで怖くて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )不安で毎回3~4回ぐらい起きてしまいます(๑-﹏-๑)
みなさんの、お子さんの寝相のエピソードなどについても教えてください<(_ _*)>
対策もあったら教えていただきたいです<(_ _*)>
- ジジ(10歳)
退会ユーザー
ベッドで落ちたりするのが怖くて畳に布団敷いてます。
が、娘の時は、ベビー布団で寝ててもいつしか私の足元で寝てたり、布団から出で他のとこで寝てたり色々ありでしたぁ。
息子は酷い寝相はまだですが、
今朝は何度元に戻しても、斜めになってましたぁ(。>д<)
きく0404
うちも、最近めちゃ寝相悪いです。ちなみに、双子です。
風呂上がりから大人が寝るまでは、リビングの隣の和室に布団をひいては寝かせてます。突然娘のほうがワーン😞💦て泣き出して見に行くと、息子が寝ながら娘に突っ込んでました😅娘はびっくりして大泣き💦😭💦
突っ込んだ本人は、気付かず寝てました。
夜中は大人とベッドで寝ますが、布団は蹴飛ばす、転がってくる。横になる。お互いにぶつかって泣く。基本、朝起きたら昨日と違う向きで寝てますね。
うつ伏せ寝は、心配ですねよね。自分が起きてる時は、直したりもしますが、寝ちゃったら気にしません😁もう自分で動けるハズだもの。
ぴょっこ
うちの子は朝起きると体ナナメで頭ベッドの柵にぶつかりそうなほどナナメです
柵につけるクッションで対策はしてますが
あとゲップしないで寝ちゃった時に吐き戻しにガーゼ敷いてたら、顔に乗っけちゃったのかフガフガ言ってて焦りました^^;
昼間は添い寝すれば髪は引っ張る顔はひっかく痛いですよ 笑
コメント