※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が少なくて孤独ですが、無理に友達を作る必要はないと思っています。公園でのママ友たちの雰囲気が苦手で、気の合う人とだけ付き合いたいと考えています。

ママ友いなくて辛いです

人見知りで公園でも自分から挨拶できません🥲
地元でもないのでママ友は2人ぐらいしかいません。
車で1時間程行けば地元に近くなるのですが、友達と遊ぶのは月に1.2回程です。

子供はもうすぐ2歳で保育園はいっておらず友達もできません。
公園に行くと井戸端会議してるママ友達が怖いんです🥲

でもママ友は気の合う人とだけ付き合いたいという思いもあって無理につくる必要もないなー、とも思っています。
矛盾してますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
でも保育園や幼稚園に行けば嫌でも関わると思うし、今はこれでいいと思っています😊
公園にいるママさん達の近くを通った時だけあいさつしてます!あいさつしても返してこない人もいるしそんなに気にしないようにしています!😊

ここまま

私は市の子育てサークルで娘が3才の時初めてママ友できましたよ!

あと、子育てサークル始まるくらいの時に、
ジモティってアプリでママ友募集して、たまたま同じ幼稚園の予定の同じ歳の子供がいるママと繋がって、そこから一緒にサークルも行き始めて仲良くなりました!

話すテンポとか子供のことで悩んでることとか結構一緒で共感できるとこがママ友のいいとこかなと感じます😊
プライベートも遊んだりしたいなと思いながらまだそこまでは遊べていませんが😅
行っても公園ぐらいです!

私は同い年の友達はほぼ遊ばなくなって話せる相手はそれまで旦那と実母のみでしたが、
サークルや幼稚園に行き出してからは自然と話せるママさんが増えました!