子育て・グッズ 新生児の授乳間隔について、1時間で欲しがる場合何度も飲ませるべきか、3時間空けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 新生児の息子の授乳についてなんですが、お兄ちゃんがうるさくて寝れない時など1時間くらいでおっぱいを欲しがります。 一度飲み終わると落ち着くので極端に足りないとかではないと思うのですが、こういった場合何度も飲ませますか? それとも3時間くらい空くまで待ちますか? 皆さんはどうされていますか? 最終更新:2022年1月10日 お気に入り 授乳 新生児 息子 おっぱい ちなっちゃん(3歳10ヶ月, 8歳) コメント no-tenki 新生児なら2時間は頑張って空けて飲ませてました! 長男の時に頻回したせいで負のループで疲弊したので。。😅 1月10日 ちなっちゃん 確かに頻回授乳だと疲れますね💦 夜はミルクを多めにあげてるので4時間は空くので、昼間もミルクあげた方がいいのか悩みます😢 1月10日 no-tenki 日中はとにかく泣かれても気にしないです。1時間あやせば寝るし、寝ないなら泣いてもらってる間家事やってたら勝手に寝てました! なので私がいると甘えたいし飲みたいから寝れないんだな〜と感じました。とりあえずは腹持ちしないから飲ませてるとなるとお乳が出なくなるだろうし、体重も増えすぎてしまう気がするので飲ませてる時間増やしてはどうですか? それでも1時間しか開かない時は次飲ませる時ミルク足してもいいと思いますが一回で母乳がどれくらい出てるかでミルク足した方が体重の超えすぎにならないと思います。😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなっちゃん
確かに頻回授乳だと疲れますね💦
夜はミルクを多めにあげてるので4時間は空くので、昼間もミルクあげた方がいいのか悩みます😢
no-tenki
日中はとにかく泣かれても気にしないです。1時間あやせば寝るし、寝ないなら泣いてもらってる間家事やってたら勝手に寝てました!
なので私がいると甘えたいし飲みたいから寝れないんだな〜と感じました。とりあえずは腹持ちしないから飲ませてるとなるとお乳が出なくなるだろうし、体重も増えすぎてしまう気がするので飲ませてる時間増やしてはどうですか?
それでも1時間しか開かない時は次飲ませる時ミルク足してもいいと思いますが一回で母乳がどれくらい出てるかでミルク足した方が体重の超えすぎにならないと思います。😊