コメント

あんどれ
ケトルでお湯を沸かしていたので、10分も沸騰させたことないです💦
特に病気したりしてないので、大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
10分沸騰させるというのは初耳です😅
一度沸騰させてしまえば大丈夫ですよ
逆になぜ10分も…?という感じです
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、やかんで沸騰させてますがIHで火力下げると80℃と書かれてます。そのまま使っているのですが大丈夫でしょうか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
水は100度で沸騰するので、やかんでポコポコいってたら沸騰できてますよ
IHで火力下げると80度とはどういことでしょう?
IHの設定で80度になってしまうということでしょうか?- 1月10日

★りぃか★
私もポットでお湯を沸かしてるので10分も沸騰させてません😅💦
病院でも水道水をケトルで沸かして使ってたので10分も沸騰させてなかったです😓💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、やかんで沸騰させてますがIHで火力下げると80℃と書かれてます。そのまま使っているのですが大丈夫でしょうか?- 1月10日

こうちゃんママ
生後2ヶ月から完ミで、やかんで沸騰させてすぐに使っていました!
全く問題ありませんでした✨
大丈夫だと思います!

はち
新生児というか、赤ちゃんにあげる水は10分沸騰させるって言いますよね😁
でもうちもしたことないですよ😊
大丈夫だと思います👍🏻
はじめてのママリ🔰
ちなみに、やかんで沸騰させてるのですがIHで火力下げると80℃と書かれてるのでそのまま使ってますが問題無いですか?
あんどれ
火力下げても沸騰する温度は同じなので問題ないと思います。