※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクに使う水は10分沸騰させる必要がありますか?1分しか経たずに使ってしまいました。大丈夫でしょうか?

新生児にあげるミルクに使う水は10分も沸騰させるのですか?知らなかったです。沸騰した水と記載があったので、やかんで沸騰させてすぐに使っていました。沸騰して1分くらいしか経たず使いました。大丈夫なのでしょうか
赤ちゃんのミルクに使う水は10分も沸騰させるのですか?知らなかったです。沸騰した水と記載があったので、やかんで沸騰させてすぐに使っていました。沸騰して1分くらいしか経たず使いました。大丈夫なのでしょうか?

コメント

あんどれ

ケトルでお湯を沸かしていたので、10分も沸騰させたことないです💦
特に病気したりしてないので、大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、やかんで沸騰させてるのですがIHで火力下げると80℃と書かれてるのでそのまま使ってますが問題無いですか?

• 1月10日
  • あんどれ

あんどれ

火力下げても沸騰する温度は同じなので問題ないと思います。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

10分沸騰させるというのは初耳です😅
一度沸騰させてしまえば大丈夫ですよ

逆になぜ10分も…?という感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、やかんで沸騰させてますがIHで火力下げると80℃と書かれてます。そのまま使っているのですが大丈夫でしょうか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水は100度で沸騰するので、やかんでポコポコいってたら沸騰できてますよ

IHで火力下げると80度とはどういことでしょう?
    IHの設定で80度になってしまうということでしょうか?

• 1月10日
★りぃか★

私もポットでお湯を沸かしてるので10分も沸騰させてません😅💦
病院でも水道水をケトルで沸かして使ってたので10分も沸騰させてなかったです😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、やかんで沸騰させてますがIHで火力下げると80℃と書かれてます。そのまま使っているのですが大丈夫でしょうか?

• 1月10日
こうちゃんママ

生後2ヶ月から完ミで、やかんで沸騰させてすぐに使っていました!
全く問題ありませんでした✨
大丈夫だと思います!

はち

新生児というか、赤ちゃんにあげる水は10分沸騰させるって言いますよね😁

でもうちもしたことないですよ😊
大丈夫だと思います👍🏻