(๑・̑◡・̑๑)
まぁ、、口答えが凄いですね。
こっちが何か言えば言い返してきて…すごい腹立ちます(笑)
でも何だかんだ優しいのでいてくれると頼もしいです。
もちろん毎日のように怒ってますが、

きりん
分かります。分かります。
下のイヤイヤ期と同じイヤイヤしてきて、差を付けると『ママは妹ちゃんの方が可愛いんだ!大切なんだ!だから、私にはダメって言うんだ!』みたいにすぐ弄れるので、『まじウザイ(💢'ω')』って思います💦
それで愛情を確かめているんだけど、いちいち突っかかってくるし。
私も末っ子だから、お姉ちゃんの苦悩はそのまで分かって上げられないから余計です。
上の子に怒ったり理不尽に八つ当たりしてしまってる感じを、下の子に怒ったりぶつけてる姿を見て『あっ、私だ😣💦』って思うけど、上の子可愛くない症候群に片足突っ込んでる私にとっては今はどうすることも出来ないです。
私はとりあえず、最低月1回はママ独占日として、2人で豪遊したり遊びに行く日を作ってます。
2人でたくさん遊んでから、ママは今こんな気持ちなんだよね…って冷静に話してたりしていますよ!!
そして、さらに月1回は、ママ業&妻業放棄日を作ってもらって一人で朝から夜まで岩盤浴行ったりしてリフレッシュしています🎶

はじめてのママリ🔰
文句とかお願い事とか言ってきますが駄々捏ねたりはしないです!基本一回言えば諦めます(笑)しつこいときもありますが🤭次男に対しても優しいし、怒られるより褒められたい!って感じなので怒られるようなことはわざわざしなくなりましたね!
でもうちの長男は聞き分けいい方なんだと思います💦周りにもよく言われるので😅

みかん
うちはかなり聞き分けが良い方だとは思いますが
文句と口答えはいっちょ前です笑
食べ物はえーこれじゃなくてあれが良かったーとか
お肉無いの?(鶏肉スープの時)とか笑
出されたものを黙って食べる!と私が言えば大人しく食べますが
とりあえず1回は文句言います笑

いちご
皆さんありがとうございます。参考になりました。
コメント