※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市で一歳半検診された方、はますくファイルきちんと書いていきましたか?

浜松市で一歳半検診された方、はますくファイルきちんと書いていきましたか?

コメント

あママ

全く書かずにいきました!😂
持ち物に記載されてましたが、見られませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られなかったですか!それなら安心です😊 何も書いてなくてやばって思ってました😂

• 1月10日
まい

上の子の時は、書かなくてもいいよ(時間があるときで~)なんて説明されてたのに、
いざ持参すると書いてないですね、書いてくださいとか言われました😑

ちょっとムッとすることも言われたので、言い返す+無視しました(笑)

あや

2年前ですが、しっかりとチェックされました!
私は書いていったので、よく書いてありますねってほめられました😊
区によって違うのかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

書いてないしもらってすぐ捨てました🤗
まず2人とも持ち物に書いてあったけど別に必要ないって言われました笑

niphredil *

長男のときは確認されませんでした!
明日次男の健診ですが
引越しをしてどこにあるのか...笑

樹莉

書いてないです…
書かなきゃとは思うんですけど、忘れてます…
多分小学校に入ると命の授業とかで使いますよねぇ…
近々思い出しながら書こうと思います

はじめてのママリ🔰

先月健診受けました。
断捨離で捨ててしまったので、事前に電話で捨てちゃったんですけどって聞いたら、
当日忘れましたって言ってもらえればいいですよ!とのことでした。

当日も、持ってないと言ったら、貼っておいてくださいねってシールを渡されただけでしたよー

みにおん

書いてないどころか無くしたので持っていって無いです😂
無くしたって言ったら新しいの貰いましたが、それもやっぱり書いてません😂