※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たじこ
妊娠・出産

生理予定日から胸の張り、検査薬で陽性反応あり。フライングで陰性も。不安な気持ち。同じ経験の方いますか?次の検査はいつがいいでしょうか?

生理予定日1/8(土)でした。
年末から食欲増加、腹部の違和感があります。
生理予定前から胸の張りも強くなりまだ生理が来そうな感じはしません。
絶対陽性出ると思って8日(土)朝イチ使った検査薬ドクターチョイスで1回だけ陽性。
その後使用したドクターチョイスもPチェックも陰性…まだフライングなので諦めてはいませんが不安です。流産3回経験しており不育外来通っています。
フライングで陽性でる方たくさんいらっしゃるのに私は検査薬の反応いつも遅めな気がします。
同じような方いませんか??いつ頃つぎの検査されますか??

コメント

ママリ

私も気になりすぎ生理予定日より3日前ぐらいにした時陰性だったのに、3日後ぐらいに陽性になりました。
一旦陽性出てるならもう少し待って生理日予定日1週間後にもう一回やってみては??♪

• たじこ

たじこ

ありがとうございます😄
    一昨日お腹がものすごく痛くて今朝から胸の張りも無くなりました。
    もしかしたらと思っていましたが本日夕方から出血あるので生理が始まるんだと思います。
    年齢的にリミット近付いてるので落ち込んでられない!!
    次また頑張ります(^-^)

• 1月13日