コメント
食パン🍞
お金にどれくらいの余裕があるかわかりませんが、名義は3人兄弟さんのものでしょうか?…
乗り換えられるなら軽でも4人までなら乗れるし車検費用も自動車税もタイヤを買うとなっても安く済むと思います…
りな
私なら、維持費が半額以上におさめられる軽の車を選びます😭
-
3人兄弟
ですよね〜。ガソリンも高いですし、車検も税金も高いです💦
- 1月10日
-
りな
我が家も2台ありますが、年間に換算すれば
ミニバン30-35万/年
軽自動車15-17万/年
の維持費です💦
なので離婚してどちらか選ぶなら軽自動車にして、浮いた分は学費貯金にすると思います!
でもミニバンの方が楽なのは確かですね😅- 1月10日
-
3人兄弟
わざわざありがとうございます😊
倍近く違いますね💦
迷いますが、お金の事を考えると軽ですね〜💧- 1月11日
はじめてのママリ🔰
変えられるなら変えても良いと思いますが、我が家も子ども3人(4歳、1歳、0歳)でタントでパンパンです🤣まだ足元には何とか荷物が乗せられますが子どもが大きくなればトランクのみしか荷物は置けないかなと思っています。月曜と金曜は保育園の布団があるので布団を乗せたまま買い物は無理です。
-
3人兄弟
確かに軽だと荷物乗らないですよね〜💦
これからの成長を考えると悩みどころです💧- 1月10日
ᓚᘏᗢ
お子さん三人いるなら今のままでいいと思います:(´°ω° `;):
-
3人兄弟
なるほど☆
そのままっていうのもアリですかね〜☆
実は旦那が車関係の仕事をしているのでそこで買ったのが嫌ってのもあって…💦悩みどころです。- 1月10日
3人兄弟
フルで働いてますが、旦那の浪費癖で貯金がほぼないです。
やっぱり変えるなら軽ですよね〜💦悩みます。
食パン🍞
私の元旦那と同じで、子供も3人いますが、ノアからN-BOXに乗り換えました。軽にしては高いけどなにより軽の中でも広いので、上司に相談し(働き先がディーラーのフロントです)軽に変えました…
離婚したら多分貯金はできるようにはなるとは思うから、とりあえず貯まったらにしようかなと思っています。
とりあえず節約で狭くても軽にしようかなと思っています。💦色々納得した結果になるといいですね😭
3人兄弟
ありがとうございます😊
最近の軽は広いって言いますよね☆
何か自分ばかり色々考えないといけなくて疲れます😭
今の車がローン分売れるといいのですが😂