リトドリン塩酸塩5mgを1ヶ月間毎食後服用。最初は動悸が酷かったが、最近は手の震えが出てきた。長期服用者の経験を知りたい。
リトドリン塩酸塩5mgを毎食後服用しています。
かれこれ1ヶ月長期服用していますが、最初は動悸が酷く辛かったです。そして最近では動悸があまりしなくなって(慣れて)きたのですが、手の震えが出てきました。
飲み始めの頃に強く副作用出るのはわかりますが、自分がアレルギー体質ということもあり、後から違う副作用が強く出てきた場合はアレルギーかなと不安になってしまいます。
私のように長期服用していて最初は動悸、後から手の震えなど違う副作用が出てきたという方はいらっしゃいますか?
- お麩(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
リトドリン服用していました。2週間ほど。でてきますよ。動悸、手の震えですね主に。
やですよねぇ…走った後みたいなドキドキ感。後期になると何もしてなくても息苦しいのにさらにですよね
お麩
お返事ありがとうございます。飲み始めの1〜2週間で動悸、それ以降手の震えと戦っています。辛いです😭
ママリ
しんどいですよね😭後少しの辛抱ですよ!37週超えたらいつでも出てきても大丈夫なるので一か月ちょい頑張ってください♪