※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那様はご飯の用意が不要な時に連絡しますか。買い物に出かけた旦那が昼食の必要を伝えず、連絡がないことに困っています。

皆さんの旦那様は、ご飯の用意がいらない時に連絡くれますか?

買い物に行くと言って朝から旦那1人で出かけました。
前日の夜に「明日のお昼ご飯は要る?」と聞きましたが、「うーん。1件目で欲しいものが買えたらいいけどな〜」と、返事するだけで食事の用意がいるかいらないか分からず。お昼過ぎても一切連絡なし。

普段も、仕事で帰りが遅くなっても連絡してくることはほぼありません😅

コメント

りん

事前に何日は会議でお昼出るからいらない、何日は飲み会だから夕飯いらないなど連絡くれますよ!
仕事で遅くなるのは連絡ない時もありますが、子どもが体調不良で大変な時はごめん遅くなるって一言LINEきます!

• ママリ

ママリ

きちんとした大人ですね👏✨事前にとか本当にないんですよー😅

• 1月10日
  • りん

りん

私ならうーん…ってなった時点で用意しないから自分でどうにかして!って言っちゃいます😂w
    1人で出掛けてるなら子ども一緒じゃないしどうとでも動けるでしょってw

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

夕ご飯は絶対連絡あります😃
そうじゃないと私がうるさいので笑。
要るのか要らないのか、それくらいハッキリして欲しいですよね😂

• ママリ

ママリ

ほんとハッキリしてほしいです😮‍💨遅いから要らないのかと思ったら、ご飯用意した直後に帰って来たりするのでイラッとします😅

• 1月10日

連絡なくて喧嘩結構したので
最近はタイムツリーでわかるように共有してもらってます!
お昼に関しては前日に聞いてからお弁当準備してます。

ただ、ママリさんの場合だったらおい!ってなるからめっちゃLINEしちゃいます🤣🤣

• ママリ

ママリ

タイムツリー、こういうのあるよって言ったことありますが興味なしでした😅
    予定をカレンダーに書くようにしてもらいましたが、書き忘れることがほとんどです💧

• 1月10日

退会ユーザー

それなら我が家ならもう準備しないね!
    食べたかったら事前に言うかお小遣いで自分で買ってね!
    冷蔵庫の中身は献立の分しか買ってないから使うなら都度声かけて。って感じですかね🤔

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど😂今度また同じようなことがあったら言ってみようと思います(^^)

• 1月10日

急な時はLINEくれて、事前にわかる時は共有スケジュール帳アプリに入力しておいてくれます- ̗̀ 🍽𓈒𓂂𓏸(私が入力するよう頼みました笑)
仕事遅くなる時も同じ感じで、基本事前連絡ありますね🤔💭
連絡ないとどうしたらいいか分からなくて困りますね😖´-

• ママリ

ママリ

アプリもダメっぽいです💧カレンダーに書くようにしてもらっていますが、それも忘れています。自分の歯医者の予定も忘れています😓

本当に困ります( ; ; )なんでこっちから聞いてあげなきゃいけないんだろーってモヤモヤしてます😮‍💨

• 1月10日
まめも

その会話のやりとり、うちの旦那かと思いました…😳
質問してるのにその質問に対しての答えが返ってこないのめちゃくちゃムカつきますよね⁉︎笑
いつもそんな返事しかしてこないので、最近では、うんそれはご自由になんだけど私はいまご飯いるかいらないか聞いたんだよね、で、ご飯はいるの?いらないの?ってまた聞き直しちゃいます笑

帰ってくるの遅くなるとかそういうのは連絡くれるんですけど、会話が噛み合わないのが本当小さなストレスで積もり積もってきてます笑

• ママリ

ママリ

ムカつきます😮‍💨
    今日は夕方に帰って来て、謝る様子が一切ないので「お昼、なるべく連絡してね」とピシャリと言うと「う、うん。」とだけ言い、謝罪無しでそれからふてています😩
    子供じゃないんだから、ちゃんと連絡してほしいですよね😭

• 1月10日