お散歩について質問です。赤ちゃんを外気や太陽に当てるためにお散歩す…
お散歩について質問です。
赤ちゃんを外気や太陽に当てるためにお散歩するべきと分かっているのですが、東北住みで寒さもあり私自身がなかなか外に出たいという気になれず、2~3日に1回しか出来ていない状態です😭
住宅街に住んでいて、今日はここに行こう!など目的地もありません、、
モチベーション上げたいのですが、、
又、約3時間おきの授乳でその間はだいたい寝てることが多いのですが、起こしてお散歩連れてって行ってますか?
その場合授乳後すぐは避けた方が良いのでしょうか?
- 初めてのママリ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🍎🍒
まだ気にしなくて大丈夫ですよ😊
それより赤ちゃんも寒いので😂
寝てる時やご機嫌な時に家の中の窓の近くでよくユラユラしたりしてました☀️✨
お散歩は暖かくなって起きてご機嫌な時とかでいいですよ☺️
オリオン
私は東北住みではないのですが💦
外に出たくないなぁって時はベランダに少し出たり窓を開けて外気に触れさせたりしていましたよ!
散歩は授乳後、起きてる時間がでてきてからするようにしたので2ヶ月ぐらいまで殆ど外に出た記憶がありません🥺
モチベーションが上がるような回答ではなくすみません🙇♂️
-
初めてのママリ
換気も兼ねて窓あけてみました!
来月も寒いだろうけど、私も2ヶ月位までは少し様子みてみます!
ありがとうございます!🌟- 1月10日
-
オリオン
寒すぎる日などは日差しが入るところで抱っこしてるだけでも良い思います!
私も大して散歩には行ってないですが元気に育ってるしいいかなと思っています🤣
あまり頑張り過ぎないようにゆっくり過ごして下さい☺️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?私散歩なんてほとんど行ってませんよ(笑)でも子供たち元気に大きくなってるんで😂モチベーションあげられずごめんなさい😂
-
初めてのママリ
そうなんですね!
新生児訪問の時、役所の方に1ヶ月過ぎたら外に出してあげてねと言われたので気にしていました😢- 1月10日
初めてのママリ
そうなんですね!
生後1ヶ月経ったらってよくいうので気にしてました😢
家の中でユラユラ真似させて頂きます🌟