※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるちゃん🔰
ココロ・悩み

SNSで新生児の赤ちゃんをかわいいって思えてる親を見てただただ羨ましいです。可愛いと思えません。

SNSで新生児の赤ちゃんを
かわいいって思えてる親を見て
ただただ羨ましいです。

可愛いと思えません。

コメント

あちゃん

自分の子は可愛いと思えますか?

• るるちゃん🔰

るるちゃん🔰

自分の子が可愛いと思えません。インスタなどを見ていてもみんな自分の子供を可愛い可愛いと載せていて羨ましいです。

• 1月10日
  • あちゃん

あちゃん

育児に疲れたりしていませんか?🥲

• 1月10日
りり

わたしも新生児の頃は可愛いと思えませんでした😂
寝不足、疲労で余裕0でした💦
今は可愛くてたまりません❤️😊

• るるちゃん🔰

るるちゃん🔰

同じ方がいて安心しました。あっという間に過ぎる新生児の期間なのに 可愛いと思えないのが悔しいです。。 早く可愛いと思えるようになりたいです。。

• 1月10日
おはぎ

疲れているんだと思いますよ。
SNSは見てほしくてやってるのが殆どですし
いくらでも綺麗事は言えますよ。
見ないのが一番ですし比べる必要ないです!
可愛いと思えなくてもいいのでは?
羨ましいと思うってことは可愛いと思いたいという愛情だと思います。

• るるちゃん🔰

るるちゃん🔰

疲れてるだけですかね。わたしはSNSで弱音ばかり吐いているし、同じ様に思ってる方がいないか 検索魔の日々です。。まだ私にも可愛いと思いたいという愛情があるのですかね。

• 1月10日
funkyT

一人目は全く可愛いと思えず。。ただの世話が必要な肉の塊でした。
周りが可愛いと言ってくれたのが救いでした。

二人目は産まれた瞬間から可愛いと思えました。
何なんでしょうね。相性でしょうか。

今では二人ともめちゃくちゃ可愛いと思えます。

• るるちゃん🔰

るるちゃん🔰

同じく 1人目も同じ状況でした。1人目の育児が落ち着いて 新生児を可愛いと思いたいと2人目を出産しワクワクしていましたが、可愛いと思えませんでした。。母親向いてないんですかね。。

• 1月10日
  • funkyT

funkyT

赤ちゃんとの相性じゃないですかね。
    あと最初から母親に向いてる人の方が少数派だと思います。
    母親に向いているかどうかは人生の最期に答えが出るのではと思います。

可愛いと思えないと辛くなりますが、母親になれないと決まった事では無いと思います。

知り合いに子ども二人の事が可愛いと思えなく、凄く悩んだと言ってる人がいました。
    女だから母性本能があるはずと決めつけられて辛かったと。。。
    でも今では二人とも自立して、立派な社会人です。

• 1月11日
いたち

私も、新生児、可愛いとは思いませんでした。
2ヶ月になって、笑ったり、アゥ〜て言うようになって、やっと思えるようになりました。
それまでは、世話だけで、精一杯です。

• るるちゃん🔰

るるちゃん🔰

同じ方がいて少し安心しました。新生児って どこ見てるか分からないし当たり前ですが話しかけても応答がないし。今すぐにでも育児を辞めてしまいたいです。。早くまとめて寝てくれて 笑ってくれる時期になって欲しいと常に思っています。せっかくの新生児期なのに勿体ないですよね。。悔しいです。。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も新生児〜3ヶ月くらいまでは可愛いと思えませんでした😭
毎日毎日頻回授乳や家事で
そこまで思えないです😂
でも可愛くて愛おしくて仕方ないと思える時が来るので
大丈夫です🙆‍♀️
ちなみに今新生児育児真っ最中ですが、ただただ同じことを繰り返してるだけなので
可愛いというより早く首が座ってーーと思う日々です😂笑

たんそく

私も新生児可愛いと思えません。
たくさん写真や動画を余裕があればとっておきましょ!
後になったら、この頃は可愛かったと思うかもしれませんよ?
今は全く思わなくても!
私も新生児期は本当に嫌すぎて、この頃が一番可愛いのよねと言われても、は?これが一番だっていうならもう可愛いって思う時期はねーなって感じでした😅(口悪くてすみません)
でも、ただ泣いてる動画や、おもちゃを不器用に触る姿、何気ない行動を動画におさめてました。親に見せるため義務感で。
それをこの前見たら、あれ?なんだちょっとかわいいじゃん。
と思いました😅
溺愛なんて全くありませんよ!
赤ちゃんかわいい〜♥うちの子かわいい〜♥
みたいなのが全く無くて、私母性全く無いんだなと割り切ってます😂
旦那にも、お前は子供に全く可愛い〜!!!ってならないのかよ?女じゃねーんじゃね?と言われるくらいです😂