※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ファッション・コスメ

娘の保育園の入園式用にこちらのセレモニースーツを購入しようかと思う…

娘の保育園の入園式用にこちらのセレモニースーツを購入しようかと思うのですが、どうでしょうか?
色はネイビーです。
もっとかっちりとしたデザインの方が良いですか?
今後七五三や卒園式でも着たいと思っています。
特に浮いたりしないですかね?
初めてのセレモニースーツの購入でどういうものが良いのかよく分かりません💦
30代前半です。

コメント

あお

購入して大丈夫だと思う!

あお

ジャケット襟付きなどもっとかっちりとしたデザインの方が良いと思う!

保育園ならそんなにカッチリしてないところもあると聞くのでいいかもしれないですけど、入園卒園と同じもので着回したいということはなるべくお金をかけずに済ませたいということですかね?だとすると入園卒園の後には入学卒業が待ってて、そこでこれだとちょっと緩いかなぁと思いました。

特に袖と裾が気になりました😂

下に着るブラウスはパンツにインできないんですか?

出てるか出てないかで印象が変わると思いました。

• あお

あお

ジャケット結構短めなので多分ブラウス出して着る感じなのかなと思いました💦
    やはり微妙な感じですかね😂
    検討し直そうと思います!

• 1月10日
いちこ

園によって雰囲気違いますからね💦うちの園の入園式なら、私服のようなママさんもいたりするので全然大丈夫ですが…卒園式はやはり皆さんキチっとされていたので、もし今後も着られるのであれば、ジャケットのほうが無難で使えるし良いと思いますよ😊

• あお

あお

そうなんですね💦
    初めての子なので全然雰囲気分からなくて😂
    検討し直そうと思います!

• 1月10日