※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイネ
子育て・グッズ

4歳と2歳の子供を連れてのスケートは難しいですね。4歳の息子は行きたいと言っていますが、2歳の次男は入れません。今回は無理だと思います。

幼児二人連れてのスケート
4歳と2歳の息子を連れてのスケートは無理ですよね?
近くに臨時でスケート場が開きました。4歳のほうが行きたいと言っています。
スケート場は4歳からなのですが、問題は2歳の次男のほうです。
4歳の長男に私も一緒にリンクに入るとして、2歳の次男は入れません。そこで次男を見ている人もいないし、スケートにはいけないよと言うしかないです。

やりたい!と言ったことはやらせてあげたいですが、流石に今回は無理だと思ってます。

スケートデビューはどんな風にやりましたか?

コメント

空色のーと

うちは、友達家族と一緒に行きました☺️

確か、上の子が年中だったかな?二枚刃のスケート靴借りて始めて、最初の1時間くらいはつきっきりでした。午後にはお互いライバル心に火がついて一枚刃にする!って行ってお兄ちゃんたちは結構スイスイやってました🎵

友達いると、張り合ってくれるから転んでも心折れないし楽でしたね 笑

下の子組は、二枚刃でなんとか半べそかきながら頑張りました✩.*˚

下の子を見てくれる人がいないなら、行くのは流石に難しそうに思えますが、大丈夫ですか?

• アイネ

アイネ

友達家族とご一緒だと更に楽しそうですね!素敵です!

お友達と一緒だとライバル心で頑張りますよね!

そうなんです…
    下の子が見てくれる人がいないから難しそうです…
    来年にするか、ソリなどが貸してくれるところがあれば行こうと思います。
    ありがとうございました!

• 1月10日

大人1人なら無理ですね😂

どうしてもというなら下の子だけ一時保育とかファミサポを利用して見てもらって、上の子と2人で行けばなんとかなると思います。