※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中の仕事辛いですか?体力が落ちてきてしまい、乗り切り方がわからないです。

妊娠しながらお仕事されてる方辛くないですか?😭
私は保育士なのですがえらくて😮‍💨😮‍💨
1人目のときは悪阻の時以外
元気に働けていたのに
今回はパートに変わって時間も短くなったのに
体力無くなったのかえらくて仕方ないです🥺
どうやって乗り切ってますか?😮‍💨

コメント

りり

分かります🥲
私も保育士ですが自分の世話で精一杯です😂💦

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

同じ週数で同じ職種の方みえて嬉しいです😭本当に自分のことで精一杯ですぐ疲れるしやっていけるのか、、って感じです😭

• 1月10日
ママリ

私も保育士で妊娠中辛かったです!しかも4歳児のひとり担任だったので、、、
保育士って基本的にやること考えること多くて疲れますよね、、、あと体力勝負で、、、
私はトイレにちょくちょく行ってトイレで休憩してました😅
あとは早めに産休とりました!
あまり無理なさらないでくださいね!

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

担任もってると尚大変ですよね🥲1人目は担任持ってましたが、今はパートのフリーです。早めに産休取る方法もあるのですね!!!検討してみます😭❤️ありがとうございます😭

• 1月10日
やすこ♡元ブリアナ

給食は残せない、抱っこは必須
辛いですよね、、、
産まれたら体力ないなんて言ってられない💦と言い聞かせながら頑張ってますが、連休明けは行きたくないです😭😭

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

まだ心拍も確認できていないころ、誰にも言えずでも悪阻は始まっており吐き悪阻だったのでお給食残したら見事に怒られましたwwwクリスマスからずっとお休みだったので明日からの仕事が出来るかどうか不安で不安で仕方ないです😭(まだ少し悪阻のこってるので🥲)

• 1月10日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

私もクリスマスから今日まで休みでした🥺❤️明日から頑張りましょ😭👏

• 1月10日
ママリ

私も保育士で0歳児の担任だったので、産休入るギリギリまでエルゴでおんぶしてました、、体力的にもきついですし、つわりの時は匂いなどもきついですよね🤣🤣🤣ひどい時は結構お休み頂いちゃいました…

• あーちゃん🔰

あーちゃん🔰

おむつ替えとか子供の柔軟剤の匂いとかオエってなりますよね😵‍💫😵‍💫😵‍💫お休みとりながらゆったり働くしかないですよね😮‍💨

• 1月10日