生後6ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。どうしたらいいでしょうか?
めちゃくちゃ寝るのが下手な生後6ヶ月の子がいます😭嫌になります…
ベビーカーでも寝たことない、チャイルドシートもギャン泣きで寝ない、抱っこ紐ではグズグズした後結局は寝るけど15分で起きる、授乳寝落ちもうるさい場所だとしない、しかも乳首離れたら起きる…
本当に寝るの下手なだけで育てにくいし外出もしにくいです💦
授乳したあと布団に置いてトントンして寝かす練習をしてますが、朝寝昼寝夕寝すべてギャン泣きで、1時間以上抱いたりトントンしたりの繰り返しでやっと寝ます。3日経つのにまだこんなに泣きます😭
上の子の相手もろくにできません。
同じようなお子さん育てたことのある方いますか?どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした。
寝るのが下手というより、寝てるときは抱っこされてないと嫌、とか乳首咥えてないと嫌とか、そんな感じで寝てる間はずっと抱っこでした。そういう子多いので(いわゆる背中スイッチ) 神経質(怖がり)だから寝てる間はママから離れたくないとか周りに神経はってる感じかもしれないですね。
結局常に抱っこだったり、ラッコ寝で一緒に寝るとかになりがちでした…😭
ほけち
長女が寝るの下手でした。
昼間は抱っこでしか寝てくれず、自分もゆっくりしたいのでラッコ抱きしてゆっくりしてました。ちょっとした物音でも起きるのでホント困りました。
布団に置こうものなら1分も経たない内に目覚め、チャイルドシート、ベビーカーは拒否でした💦
夜は添い乳で寝かしてましたが、何度も起きるし、私は寝れないしでしんどかったです。
2歳1ヶ月まで授乳してましたが、やめたら寝るようになりました。
今は大変だと思いますが、卒乳すると寝るようになるかもしれませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
2歳まで😭😭😭すごく大変でしたね💦2歳でも夜中飲んでたんでしょうか?
- 1月10日
-
ほけち
2歳までです。
夜中も起きる度吸わせてました💦
大変でしたが、今となってはいい思い出です✨- 1月10日
はじめてのママリ🔰
いつから離れても寝てくれたり、すんなり寝てくれるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
うちも下の方と一緒で卒乳と共に一人で寝れるようになりました。
1歳2.3ヶ月の頃です。