キャラものは子供にとって楽しいものであり、親の価値観で否定されるべきではないと思います。周りの反応はどうでしょうか?
キャラものってダサいんですか?
会社でそう言う話になって、私は全くダサいと思わないし、子供が喜んできてるのに、ダサいって感覚になるんだと驚きました🤣
うちの子はアンパンマン大好きで、自分で選んで全身アンパンマンな日もあります!笑
子供の頃だからこそ着れるものですし。
その人の子供もアンパンマン大好きなそうですが、キャラ物はダサいからと持たさないそうです。
言いはしなかったですが、そんな親の価値観で子供の好きを否定するなんてって思っちゃいました!
批判とかではないです!
みなさんの周りはどうですか?
- もも

ブラウン
保育園でキャラもの禁止なので買いませんが、子供が喜ぶものを着るのが1番だと思います😀

はじめてのママリ🔰
少なからず居ますよね〜。
うちは娘がこれがいいって言ったのを買ったりしてますし😊
アンパンマンももちろん持ってます!
なんなら消防車の服も持ってますよ🤣
その服着てると祖母とかに女の子なのに...とか言われますけどね!

はじめてのママリ🔰
私も正直独身の時はキャラ物ダサいと思ってました💦
ですが、子供が出来てからは子供が好きで着てくれるならキャラ物様々です😂笑
イヤイヤ期もキャラ物にだいぶ助けられました😂

roller 27歳 旦30歳
私の母親がそうで、キャラものは着せない、母自身、メンズファッションが好きで、
男っぽい服装ばっかりでした!
そのせいか、私もピンクとかヒラヒラとか嫌いになり、今もメンズライク系です!
私も独身時は母の影響もあり、
キャラもの、ピンク系など着せない!と思ってたんですが、上の子に自我がでてきて、プリンセス!キラキラ!ヒラヒラ!って言われるので喜ぶなら、と買っちゃってますww

ちゃちゃ
子供も喜んでて、親もそれを望むなら他人がなんと言おうと関係出さないです😊
ただ…うちはキャラものの洋服は着ないです😵💫ディズニーとか、UNIQLOのキャラモノのシャツは着ます!けど、アンパンマンとか、トーマスとかは通ってこなかったです。本人もきたがらないのと、私の好みもあります。
服は選ばないですが、水筒とかはキャラもの使います。

ひろ
持ち物はいいけど、服はちょっとなぁ…と思ってるので買わない派です😅
でも子供の好きを否定してるつもりはなかったです…
むしろ服以外は積極的に買ってます😂

🐼
いざ子供が着たら100%、いやーん可愛いじゃないの〜🥺💗ってなるのですが、着る前、売られてる段階では物によってダサいやだー🤣って思ってます(笑)
私がダサいと思ったものでも、子供の好きを尊重したいのでそれを買ってあげます🥰
私の周りも私と同じ考えというか同じ気持ちの方が大半ですが、やっぱりダサいから絶対に絶対に買わない。って言う人はいますね👀!

malicia
これちょっとダサいなぁーと思いつつ
こどもが好きだから着せてること多々です!
もっと大きくなるとそれしか着ないわ!ってなったりするのでもう。。。笑
無地の服着てる子を見るといいなぁーと思ったりしますよ😂

はじめてのママリ🔰
私はキャラ物の服は自分からは買わない派です🙄
ですがパジャマ1着だけアンパンマン買いました!
確かに今のうちにしか着れないし着ないし子供が着て喜んでる姿を見るのはとても嬉しいです!
自分からは買わないけど貰ったりしたら全然着せます!
私自身年齢的な感じなのか個人的なものなのかはわかりませんが
小学1年生の時にキャラクターの服を着て学校に行くのが恥ずかしかった記憶が今でもあり
その気持ちからなのか子供にはあまり着せたくないな…と言う気持ちになってしまっています😫

こむぎ
否定してるわけじゃないですがダサいという感覚はわかります💦
うちはまだこれが着たい!とは言わないのでキャラ物は全く着せてません😅
今は完全に私の好みの服です😣
着たいって言って喜んで着てくれるならそれが1番だとは思います🥺

おでんくん
私は子供にキャラもの着せますが、ダサいと思ってますよ!笑🤣
でも、キャラ物着てかわいいのって子供のうちだけだし、大人になったら着れそうな格好は大きくなってから着ればいいと思ってるので今は子ども全開の服着せてます😄
子どもも喜んで着ますし😊

ねりわさび
キャラもの嫌いな人いますよね。たぶんダサいと思う人は自分のセンスで色とか柄とかを選んで合わせたいって人だと思います゚ロ゚)💦
私はキャラ物は自分の子に着せないです。
ダサいからではなく、他の子とかぶりやすいからです😅
保育園だと特にかぶりやすいので、キャラ物はパジャマとか部屋着だけにしてます。
ダサいとは思わないけど、何となく目立つから嫌って言うのは多少あります。
目立つの苦手なので😅
靴下なんかは子供がお店で「これ欲しい」と選べばキャラの買う時もあります☺
全然はなし変わりますが、前に道を歩いてたら、見た目が大きくてジャイアンみたいな大人の男性が、ジャイアンみたいな髪型で、服装もジャイアンと同じシャツ(ジャイアンのオレンジのギザギザのやつ)を着ていてびっくりして2度見しました😅
コスプレという感じでもなく普段の姿のようでした😅
キャラ物を着ると言うよりキャラになってる!という衝撃でした。。。
話がそれてごめんなさい🙏💦

シルシル
喜んで着てくれるなら
着せます!
あと迷子になったりしたときや人が多いところだと
キャラ物だと周りが気づきやすいメリットもありますよね😊

もも
たくさんのコメントありがとうございました!!
いろんな考え方があるのですね☺️
小さいうちは、子供の好きなようにさせてあげたいと思います✨
コメント