※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

膣錠を使い始めて性欲が強くなりました。移植前に仲良ししても大丈夫か不安です。薬の吸収についても気になります。

朝からすみません。
昨日の朝からルティナス膣錠を使っています。
ホルモン補充周期で14日に移植予定です。
薬を使い始めてからなのか、それとも時期的なものなのか、昨日からすごく性欲が強くなってしまって。
普段は2週間に一回ほ度の仲良しなんですけど、恥ずかしい話もう今すぐここでしたいって位の性欲が出てきて。
特別に通院している病院の先生からは仲良し禁止などとは言われていませんが、膣錠を入れてすぐとかでなければ仲良しも大丈夫なんですかね。
薬ってどれくらいで吸収されるものなんですかね。
一応中には出さないでもらっています。
朝から本当にすみません。

コメント

あずきママ

私のクリニックでは移植前は仲良ししないように言われています。万が一妊娠したりして、移植すると危ないとか聞いた気がします。
クリニックに問い合わせた方がいいと思います。

あと膣錠は30分くらいで吸収はするみたいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    仲良し禁止のクリニックも多いみたいですね。
    私の通っている病院では特にそれについては何も言われませんでした。
    昨日から今朝にかけて性欲がとても強かったのですが、今は普通というか落ち着いてきています。
    本当に何だったんでしょうね。ホルモンてだから怖いですよね。
    少し落ち着いてきてもいるので、後は移植まで静かにしていようと思います。
    ありがとうございました。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ホルモン補充なので排卵はしないので、妊娠の可能性もないし 問題ないと思いますが、ただ病院によっては膣内感染を避ける為 移植前後の性行為を禁止しているところもあります。
逆に移植前に日にち指定で性行為をして 受精卵を受け入れやすくする、という病院もあります!

自己判断になりますが 特に何も言われてなければ禁止していない病院だと思いますよ!

ちなみにルティナスなら10分ほどで吸収されますが、念のため一時間ぐらい空けた方が安心だと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    仲良しを禁止している病院があるとは聞いたことがありましたが、なぜなのか理由がわからず、ネットで調べてもあまり出てきませんでした。
    そういうことだったんですね。
    昨日から今朝にかけて性欲がとても強くどうしようかと思いましたが、今は普通というか落ち着いてきています。
    後は移植まで静かにしていられたらと思います。
    今日はよく言われている移植5日前の日になるのですが、体自体がそれを求めてたんですかね。
    いきなり始まった旦那大好きキャンペーンに私自身が少し戸惑ってしまいました(笑)
    教えていただいて本当に助かりました。ありがとうございました。

• 1月10日