切迫早産で入院された方、入院期間どれくらいになりましたか?どうなったら退院になったかも聞きたいです!🙏
切迫早産で入院された方、
入院期間どれくらいになりましたか?
どうなったら退院になったかも聞きたいです!🙏
- てぃちゃん(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ゆり
2人目の時31週から子宮口空いて子宮頸管長も短かったので入院になりました💭
その産院が36週〜の分娩対応だったので36週当日まで入院しました💡
やあ子
2人出産しましたが、どちらも切迫早産で入院してしまいました💦
今は26週ですか?
てぃちゃんさんのお腹の張り具合や、頸管の長さなどによって変わってくるかと思いますが、37週の正期産までの入院になる可能性が高いかな?と思います😖
張りも少なく、頸管の長さが保てるようになれば絶対安静を条件に退院できるかもしれませんが、入院になったとゆうことはそれだけ危ないとゆうことなので難しいかもしれませんね💧
-
やあ子
間違えました37週ではなく、36週です!
- 1月10日
-
てぃちゃん
回答ありがとうございます!
子宮頸管が2cmと短いのと、今日で点滴3日目ですが出血が収まらないので正産期までコースが濃厚な気がして来ました🥲- 1月10日
-
やあ子
頸管短くて、出血有りなら退院難しそうですね💦
安静にしていたら頸管長くなったとゆうこともあるようですが、私は点滴しても少しずつ短くなってしまいずっと退院できませんでした😓
退院できれば良いですが…ずっと入院だと暇だし気が滅入るしで辛いかもしれませんが、頑張ってくださいね✨- 1月10日
はち🐶
張りのみで2週間の入院でした。
期間は26週から28週。
1週間の点滴後張りが落ち着いてきたので点滴をやめ、更に1週間頓服薬で過ごして張りがほとんどなかったのと子宮頸管の長さも4センチ、子宮口も大丈夫だったので退院になりました😊
-
てぃちゃん
なるほど
回答ありがとうございます!- 1月10日
はじめちゃんママ
今入院中です!
うちの病院では、35週を過ぎないと出産ができないので、35週以降の退院になります!
私の場合、1度あげてしまった点滴の量などは、下げてしまうと張り返しが起こりなかなか下がらず…
入院して2週間経ちますが未だに時々張りがあります、、
一緒にがんばりましょう(´・・`)
-
てぃちゃん
お互い正産期までまだまだ長いですね😖ありがとうございます、頑張りましょう!- 1月10日
AIM..♡
23週で入院、30週で退院しました🏥
産院は35週から分娩可能でした。
私の場合は、入院してから退院まで頸管長が維持できたこと、張りや出血もなく点滴せずに内服薬のみだったことが大きいと思います🙏
週1の診察と自宅でも入院中と同じ生活をすることを条件での退院で、週1の診察で頸管長が悪化していれば再入院ということになってます💦
-
てぃちゃん
お互い出産まで頑張りましょう💪😖- 1月10日
てぃちゃん
なるほど、回答ありがとうございます!