※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が反り返ることについて心配しています。足の甲がかなり反っている状態が気になります。症状が普段から続いているのか、異常があるのか不安です。ご経験を共有いただける方の意見をお待ちしています。

新生児の足はどのぐらい足の甲の方向に反り返ることが出来るでしょうか。元々赤ちゃんは柔らかいイメージなので多少反ってるぐらいなら気にしてませんが、昨日ふとみた時におそらく力を入れてたのか分からないですが、かなり足の甲の方まで反ってました。
調べたらそういう症状もあるようですが、どう思われますか。反ってる時は写真の足に近い感じぐらいです。普段からという訳ではなくいつもは普通にしてます。
2週間検診の時が年末頃にありましたがその際にも体のどこかに異常があるようなことは言われませんでした。
もしそう言う症状が起こってるなら普段から反ってる状態になるんですかね。どなたか似たような経験された方など、たくさんのご意見お願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でわざと反らせたことがないのでどこまで反るかはよくわからないですが、新生児の頃はそんな感じの足をすることもよくあったと思います💡
お腹の中にいた時も足を反らせて窮屈な姿勢で入っていたと思いますし、その名残なんですかね?😭

• ボーイママ

ボーイママ

コメントありがとうございます😭やはり、赤ちゃんはそんな感じなんですかね💦
    あとちょっとで1ヶ月検診があるのでその時に聞いてみても遅くはないですかね?🥺

• 1月10日