※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SDカードにスマホの写真や動画を保存している方はどれくらいの容量のSD…

SDカードにスマホの写真や動画を保存している方はどれくらいの容量のSDカード使ってますか!?

全部保存しようとすると2万くらいのを買わなきゃいけないっぽくて迷ってます🤣

コメント

ママリ

32GBか64GBです。
SDが天に召された経験が数回あるので、あえて容量小さめにしてデータが消えた時の精神的打撃を少しでも軽くしよう作戦をとっています😇(正直すぐにいっぱいになるので手間だし面倒です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なぜSDカードがダメになっちゃったんですか!?
    1度もそういう経験がないのですが、15年前のSDカードとかも生きてます🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ただの憶測ですが、
    ・単にハズレを引き当てた
    ・抜き差し回数が多い
    ・書き込み上限に達した
    ・正直端末の一部が古く挙動が安定しない
    のいずれか、もしくは複合だと思います…🫠
    20年前に親に買ってもらっていた高額なSDカードは未だ現役ですが、私が独り立ちしてから買ったちゃんとしたメーカーの安物(安物と言っても1万以上の金額としては決して安くはない物でしたが、容量に対して安価でした)は死亡した物が1枚あります😇
    あとここ10年ではAmazonで買った当時平均的な金額のも2枚死亡(おそらく物は粗末)、楽天で買ったそこそこ有名メーカーのも1枚死亡(ハズレ品と信じています)しました😇😇
    メーカーがちゃんとしていてもハズレを引いてしまうケースがあるのでちゃんとしたメーカーなら大丈夫とも高額なら大丈夫とも言えませんが(ソニータイマーといった現象もありますよね)…参考程度に読み流してください😂

• 27分前