コメント
ママリ
32GBか64GBです。
SDが天に召された経験が数回あるので、あえて容量小さめにしてデータが消えた時の精神的打撃を少しでも軽くしよう作戦をとっています😇(正直すぐにいっぱいになるので手間だし面倒です)
ママリ
32GBか64GBです。
SDが天に召された経験が数回あるので、あえて容量小さめにしてデータが消えた時の精神的打撃を少しでも軽くしよう作戦をとっています😇(正直すぐにいっぱいになるので手間だし面倒です)
「動画」に関する質問
春休み限界です🫠 午前は毎日出かけてるけど、午後は暇で動画三昧になってしまう。1日3時間くらいタブレット見せてる…。 テレビだと自分で選べなくて嫌みたいなので、タブレットになってます。
慣らし保育初日、案の定ギャン泣きでした 預けた時に他の保護者さんが数名写真、動画を撮っていて、特に先生も何も言ってなかったので、私も記念にと5秒ほど動画撮り、ささっと帰りました💦 やはり先生からしたら迷惑でし…
歯医者へ子供の矯正のお話を聞きに行くのですが 無料相談ってどこまでやるのが普通ですか? レントゲン??は初めに撮りますかね? それとも治療します!と決めてお金発生してからですか? 前に1箇所話聞きに行った時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なぜSDカードがダメになっちゃったんですか!?
1度もそういう経験がないのですが、15年前のSDカードとかも生きてます🤔
ママリ
ただの憶測ですが、
・単にハズレを引き当てた
・抜き差し回数が多い
・書き込み上限に達した
・正直端末の一部が古く挙動が安定しない
のいずれか、もしくは複合だと思います…🫠
20年前に親に買ってもらっていた高額なSDカードは未だ現役ですが、私が独り立ちしてから買ったちゃんとしたメーカーの安物(安物と言っても1万以上の金額としては決して安くはない物でしたが、容量に対して安価でした)は死亡した物が1枚あります😇
あとここ10年ではAmazonで買った当時平均的な金額のも2枚死亡(おそらく物は粗末)、楽天で買ったそこそこ有名メーカーのも1枚死亡(ハズレ品と信じています)しました😇😇
メーカーがちゃんとしていてもハズレを引いてしまうケースがあるのでちゃんとしたメーカーなら大丈夫とも高額なら大丈夫とも言えませんが(ソニータイマーといった現象もありますよね)…参考程度に読み流してください😂