子育て・グッズ スマホの写真や動画をSDカードに保存する際、どのくらいの容量のものを使っているか教えてください。2万程度の容量を考えていますが迷っています。 SDカードにスマホの写真や動画を保存している方はどれくらいの容量のSDカード使ってますか!? 全部保存しようとすると2万くらいのを買わなきゃいけないっぽくて迷ってます🤣 最終更新:4月2日 お気に入り 1 写真 動画 スマホ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 32GBか64GBです。 SDが天に召された経験が数回あるので、あえて容量小さめにしてデータが消えた時の精神的打撃を少しでも軽くしよう作戦をとっています😇(正直すぐにいっぱいになるので手間だし面倒です) 4月2日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 なぜSDカードがダメになっちゃったんですか!? 1度もそういう経験がないのですが、15年前のSDカードとかも生きてます🤔 4月2日 ママリ ただの憶測ですが、 ・単にハズレを引き当てた ・抜き差し回数が多い ・書き込み上限に達した ・正直端末の一部が古く挙動が安定しない のいずれか、もしくは複合だと思います…🫠 20年前に親に買ってもらっていた高額なSDカードは未だ現役ですが、私が独り立ちしてから買ったちゃんとしたメーカーの安物(安物と言っても1万以上の金額としては決して安くはない物でしたが、容量に対して安価でした)は死亡した物が1枚あります😇 あとここ10年ではAmazonで買った当時平均的な金額のも2枚死亡(おそらく物は粗末)、楽天で買ったそこそこ有名メーカーのも1枚死亡(ハズレ品と信じています)しました😇😇 メーカーがちゃんとしていてもハズレを引いてしまうケースがあるのでちゃんとしたメーカーなら大丈夫とも高額なら大丈夫とも言えませんが(ソニータイマーといった現象もありますよね)…参考程度に読み流してください😂 4月2日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨ なるほどー!! とても参考になりました✨ 私もSDカードでデジカメを使っていた時期はネットで買い物とかしていなくて電気屋さんで購入していて、今回はネットでできるだけ安い物を買おうかと思っていましたがやっぱり電気屋さんで買おうかなと思います‼︎ ネットで購入するものって、いつの商品だかハッキリしないところもありますもんね💦 高い物を買う場合は店員さんにもちょっと質問をしてみます✨ 4月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なぜSDカードがダメになっちゃったんですか!?
1度もそういう経験がないのですが、15年前のSDカードとかも生きてます🤔
ママリ
ただの憶測ですが、
・単にハズレを引き当てた
・抜き差し回数が多い
・書き込み上限に達した
・正直端末の一部が古く挙動が安定しない
のいずれか、もしくは複合だと思います…🫠
20年前に親に買ってもらっていた高額なSDカードは未だ現役ですが、私が独り立ちしてから買ったちゃんとしたメーカーの安物(安物と言っても1万以上の金額としては決して安くはない物でしたが、容量に対して安価でした)は死亡した物が1枚あります😇
あとここ10年ではAmazonで買った当時平均的な金額のも2枚死亡(おそらく物は粗末)、楽天で買ったそこそこ有名メーカーのも1枚死亡(ハズレ品と信じています)しました😇😇
メーカーがちゃんとしていてもハズレを引いてしまうケースがあるのでちゃんとしたメーカーなら大丈夫とも高額なら大丈夫とも言えませんが(ソニータイマーといった現象もありますよね)…参考程度に読み流してください😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
なるほどー!!
とても参考になりました✨
私もSDカードでデジカメを使っていた時期はネットで買い物とかしていなくて電気屋さんで購入していて、今回はネットでできるだけ安い物を買おうかと思っていましたがやっぱり電気屋さんで買おうかなと思います‼︎
ネットで購入するものって、いつの商品だかハッキリしないところもありますもんね💦
高い物を買う場合は店員さんにもちょっと質問をしてみます✨