※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タムラー
家事・料理

はぁーー…また夕方が来てしまった…。子育てと買い物、家事、諸手続きで…

はぁーー…また夕方が来てしまった…。

子育てと買い物、家事、諸手続きでいっぱいいっぱいで、ほんと毎日大変!

長男が園から帰ると更にやらなきゃいけないことがありすぎて、やる気が出ません。

やる気の奮い立たせ方、家事の効率アップ術、しつこく絡んでくる幼児のうまい扱い方、黄昏泣き対策など、皆さんが実践していることがあれば教えて下さい!

コメント

あこまる

毎日お疲れ様です‼︎
お子さん3人いて家事も育児もされてて大変ですよね(íoì)💦
まだ出産前なので育児の大変さは実感しているわけではないですが、自分の時間もないしなかなかストレス発散できないですよね。

夕方がきたら、ごはん作らなきゃなー、お風呂洗わなきゃなーとか思ってしまうのでできるだけ朝か昼あたりにやってしまいます✦ฺ
できないときにはコレをやんなきゃあたしはダメな女だ!と言い聞かせて動くようにします。でも今だからできるのかも(´・ω・`)
答えになってないですが💦

• タムラー

タムラー

コメントありがとうございます。
    そうですね、コレをやんなきゃダメな女だと思って自分を奮い立たせないと、ほんとにダメな女になっちゃいそうですよね(ToT)

三児の子育ても大変なんですが、私は妊婦の時の家事がとても苦痛でした。
    あこまるさんは間もなく妊婦生活終了だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね!

• 10月25日