コメント
3kidsma-ma
いらないかな。
新生児は室内にずっといるから外出することないから、おくるみで十分です。
ゴロぽん
私は退院するときに着せたい可愛いのをみつけたので買いましたよ♡
退会ユーザー
カバーオールというか服ないと困りませんか…?
ずっと肌着で過ごすんですか…?
-
こぶた1987
ツーウェイオールがあれば、充分ではないんですか?子育て初めてたがら、分からないです。
- 10月24日
-
退会ユーザー
そういう意味だったんですね(´× ×`)
デザインが可愛のあれば買いましたよ!
もちろん、なくても大丈夫だと思います(•ᴗ•)- 10月24日
退会ユーザー
うちは、5月生まれだったので、室温もそこそこあり、室内は短肌着とコンビ肌着で過ごせたので、退院時と、1ヵ月検診の時しか着てませんが、冬生まれだと肌着だけでは寒いのかな?と感じます💦
お部屋が暖かければ必要ないとは思いますが、1~2枚あっても1ヵ月検診後にお出掛けするときなど使えると思うので、安心ではないかと思います!
いろは
うちは9月産まれですが、南のほうで暑くて肌着で過ごさせました!が、秋~冬用にカバーオールは買いました!
でも冬産まれみたいだし、お出かけする時(検診や予防接種とか)にも使えるし2~3枚くらいは用意してたらいいかと思います(((o( ˆoˆ )o)))
こぶた1987
来年産まれるんです。買わなくても、困りませんよね?