産婦人科・小児科 5歳の息子が嘔吐しており、3日前に旦那が同様の症状でした。熱や下痢はないが元気がない。明日受診が必要か悩んでいます。 5歳の息子が夕方から何回も嘔吐してます。 3日ほど前に旦那がウイルス性の胃腸炎で同じような症状でした。 熱はなく下痢もなく、でも元気もないです。 水分はとれますが、飲んでもそのぶん吐いてます。 今は落ち着いて寝てますが、明日受診したほうが良いですか? 普通の日なら掛かり付けの病院に行くのですが、休日診療の病院までは少し距離があるので… 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 旦那 病院 症状 5歳 熱 息子 胃腸炎 かーちゃん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちも旦那からの発症で子ども達が先日かかりました。下の子がかかった次の日だったので上の子は病院へ行ってません!ピークも1日だったので明日も吐き気が治らないなら連れていくと思います✨ 1月10日 かーちゃん コメントありがとうございます! 夜中は吐くことなく寝たり起きて水分とったりしていました。 今朝もお腹空いたーと、うどんを食べれていたので大丈夫かな😢 明日ぐらいに下の子がなりそうですが… 1月10日 退会ユーザー それなら大丈夫そうですね! 下の子は大丈夫ですか? 1月10日 かーちゃん 今のところは大丈夫です。旦那が治って2日後に長男が嘔吐してます。それ考えると明日、明後日とかが怖いですね💦 はじめてのママリ🔰さんはうつらなかったですか?? 1月11日 退会ユーザー 私も、なりました!ゆっくり 休む事が出来ないので一番 私が長引きました😭💦 うちは旦那がなった3日後に 下の子嘔吐開始で次の日の朝 上の子が嘔吐開始、その日の 夜に私が始まりました😂 1月11日 かーちゃん みんななったんですね😵 お母さんがなるのが一番大変ですよね。体調悪い中でもやることやらないといけんし。 隔離とか無理だし絶対うつりますよね…治ったと思ったのですが、息子の幼稚園から微熱で体調悪そう、ということで呼び出しが…そしてお迎えの車のなかで嘔吐でした😢 1月11日 退会ユーザー 息子さん大丈夫ですか? 治って数日は食欲もなく 見てる方が辛いですね‥ うちも下の子が車の中で 嘔吐し、チャイルドシートが ダメになっちゃいました💦 1月12日 かーちゃん 車の中の嘔吐は大変ですよね😅 ジュニアシート買って数年経つけど、カバーを外して洗濯なんかしたことなく…説明書引っ張り出して何とか外せました💦 食欲はないけど元気はあるので明日からまた登園させます。娘も私も今のところは元気です!このまま移らず過ごせたらいいですが… 1月12日 退会ユーザー お兄ちゃん以外にうつらず よかったですね😭家庭内だと ポンポンと感染するイメージ なので大丈夫そうですね✨ 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
コメントありがとうございます!
夜中は吐くことなく寝たり起きて水分とったりしていました。
今朝もお腹空いたーと、うどんを食べれていたので大丈夫かな😢
明日ぐらいに下の子がなりそうですが…
退会ユーザー
それなら大丈夫そうですね!
下の子は大丈夫ですか?
かーちゃん
今のところは大丈夫です。旦那が治って2日後に長男が嘔吐してます。それ考えると明日、明後日とかが怖いですね💦
はじめてのママリ🔰さんはうつらなかったですか??
退会ユーザー
私も、なりました!ゆっくり
休む事が出来ないので一番
私が長引きました😭💦
うちは旦那がなった3日後に
下の子嘔吐開始で次の日の朝
上の子が嘔吐開始、その日の
夜に私が始まりました😂
かーちゃん
みんななったんですね😵
お母さんがなるのが一番大変ですよね。体調悪い中でもやることやらないといけんし。
隔離とか無理だし絶対うつりますよね…治ったと思ったのですが、息子の幼稚園から微熱で体調悪そう、ということで呼び出しが…そしてお迎えの車のなかで嘔吐でした😢
退会ユーザー
息子さん大丈夫ですか?
治って数日は食欲もなく
見てる方が辛いですね‥
うちも下の子が車の中で
嘔吐し、チャイルドシートが
ダメになっちゃいました💦
かーちゃん
車の中の嘔吐は大変ですよね😅
ジュニアシート買って数年経つけど、カバーを外して洗濯なんかしたことなく…説明書引っ張り出して何とか外せました💦
食欲はないけど元気はあるので明日からまた登園させます。娘も私も今のところは元気です!このまま移らず過ごせたらいいですが…
退会ユーザー
お兄ちゃん以外にうつらず
よかったですね😭家庭内だと
ポンポンと感染するイメージ
なので大丈夫そうですね✨