妊娠中の環境が赤ちゃんの性格に影響するかについて質問したい。一人目はストレスが少なく手がかからなかったが、二人目は神経質で泣きやすい。妊娠中の生活が影響しているのか教えてほしい。
赤ちゃんの性格について。
子供の性格って、お腹の中にいた時の母体の環境に影響すると思いますか?
一人目の時は仕事してなくて、寝たい時に寝て、ノンストレスだったからか、とても愛嬌があり手がかからない子でした。抱っこしていなくても一人で遊んだりしていました。
二人目が最近産まれました。
二人目妊娠中は仕事しており、寝たい時には寝れず・仕事の精神的ストレス・一人目の育児、などかあり少し大変でした。
二人目は、結構神経質なのか、抱っこしていないと泣いたり、よく泣きます。
これは、私の妊娠中の生活なども影響しているんですかねー?
皆さんの赤ちゃんの性格についてなど、教えて下さい!
- 初めてママリ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
私は一人目も二人目も同じような妊婦生活を送ってました。が、一人目のほうが手がかからず、二人目は夜泣きなども未だにあるし甘えん坊です。
その子その子の性格が違うだけで母体の環境は関係ないと思います
いりたけ🍄
妊娠中はあまり関係ないと思います🤔
私は2人目の方が仕事も辞めてノンストレスでしたが、長男は神経質だし手がかかりました(今も🤣)。
ままり
うちの子たちは、
1人目
仕事してない専業主婦
寝たい時に寝る
ストレスフリー
↓
超人見知り、大人しい、怖がり、ママ以外ダメ
って感じの子です👧🏻
2人目
仕事してる
夫婦喧嘩もよくあり
ストレスありまくり
↓
誰にでもフレンドリー、わんぱく
愛嬌あって気に入られやすい
って感じの子です🧒🏻
3人目
仕事してる
ストレスもまぁまぁある
育児疲れ
↓
音に敏感で少し神経質
でも機嫌良いときは1人でウキャウキャ言って遊んでること多い
お腹すいたとき眠たいとき以外あまり泣かない(たまに構ってほしくて泣く)
って感じです👶🏻
でも性格は違いますが、基本的にみんなあまり手がかかりません😊
ちちぷぷ
一人目二人目とも仕事をしていていますヘトヘト、仕事上でのストレスもかなりありましたし、正直胎教に良くないことばかりでしたがフタリトモ手のかからない穏やかな子たちです😊
なので、胎児のときの母体の環境はあまり関係ないんだなー!
と思ってます😊😊
コメント