※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑なんですが、私、2~3日に1度は孫の顔を見せにいき、おかずをたくさ…

姑なんですが、私、2~3日に1度は孫の顔を見せにいき、おかずをたくさん作った日はお裾分けしにいき、一緒に食事をしたなら片付けもするし、裁縫得意なのでお直しするし、なんなら部屋用のワンピースも作ったり…誕生日に欠かさずプレゼントはするし、義兄が結婚する時なんてお菓子ブーケ作ったしウェルカムベアも作ってDVDも作りました。
私、できてない嫁でしょうか?できることを好意でやってるので見返りなんて求めてませんが、義兄の嫁さんが来てからかそっちの方が可愛いんでしょう。あの子は仕事ばかりしてて何もわからない。あんたは好きなことしてたんでしょ。なんでも器用な子は器用貧乏って言って、できない子の方が得するのよ。とか言われてなんだかもう情けなくて泣けてきたのですが、私の被害妄想ですか?
私も独身の頃にバイトを掛け持ちしながら必死に働いてその上で色んな技術を身につけたんです。義理兄の嫁は自営業で実家の手伝いをしながらハイブランドを買い漁ってる上に義母の財産まで手に入れようとしてることもしらずにことあるごとに私をけなすようなことを言うのですが、旦那に考えすぎだとか卑屈だとか言われてノイローゼになりそうです。私変でしょうか?義兄の嫁が来てから変な劣等感があるんでしょうか。

コメント

猫缶

めちゃくちゃできたお嫁さんだと思いました☺️
こんなに尽くしてくれるお嫁さんを貰えて贅沢言うなと思ってしまいました😅
人間なので好き嫌いはあると思いますここまで尽くしてもらっていて直接言ってくるのは酷いですね
実母ならやりますが義母のために孫を見せにいくのもお洋服を率先して作ってあげるのも義兄たちの結婚式のためにあれこれしてあげるのもわたしには絶対にできないです
自分の意志で義実家に尽くすのができる人って少ないと思いますよ、お姑さんに評価されないと意味ないかもしれませんが貴方は優しくて他人の喜ぶ顔をみる為に行動できる素敵な人ですよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…コメント毎日読み返して自信をつけたいです💦なんだか義実家にいくのも嫌になってきたし、なんだかすんごく胸が重いのですか、私がそんなに比較することもなく気にしなければいいんですよね…割りきればいいのにと思います😣