※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

育児中、子供に怪我をされたりしたとき、自分が子供に殺される心配をしています。

育児をしていて、自分の子に殺されたらどうしようと思うことありませんか?

先程寝かしつけている時に子供の頭がゴロンと私の口元にぶつかって、私が流血…。
私の目に子供のキックが飛んできて、傷ついたことなど、他にもたくさん。

子供がわざとやってるわけじゃないとわかってます。大人が気をつけるしかないのですが、そのうち殺されたらどうしようと。笑

コメント

むぅ

実際海外でありましたよね。幼児が銃を誤射して母親を殺してしまった事件。
日本で銃はありえないですが、それを知ったときは、殺されることはありえない話ではないなと思いました😅 例えば轢かれそうになった我が子を守るために…とか、我が子が勢いよく抱きついてきてバランス崩して頭打って…とか💦

なので我が子の命を守ると同時に、事故にし何にしろ自分の身も大事にしようと思ってます(笑)

• キキ

キキ

そんな事件があったんですね。
    本当に自分の身を守らねばと思います。
    鎧かぶって育児したいくらいです😂

こんな質問にありがとうございます。

• 1月9日