※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
お金・保険

消費者金融で借りている方、どこの会社で借りているか教えていただけますか?支払いが間に合わず不安です。扶養内のパートで収入ゼロ、借り入れ可能でしょうか?

消費者金融でお金を借りたことがある方または借りている方。

差し支えなければ、どちらの会社で借りてるか教えていただけないでしょうか?😣
お恥ずかしい話、4月の仕事復帰までの支払いが1.2.3.4月に引き落とされる支払いが間に合わずに…😰
扶養内でパートですが、育休中なので収入は0です。
これでも借りられるのでしょうか…?

何回も同じようなことを質問させていただいてます…。
不快な思いをされた方、申し訳ありません😢💦
不安で不安で…
批判はおやめくださいますようお願いします😭

コメント

旦那さん名義では借りられない事情がおありですか?😭

わたしは足りないときは、消費者金融ではないですがクレジットカードのキャッシュレス機能で現金引き下ろしたりしてます💦
次の月までになんとかお金作ってたりします💦

• さま

さま

本人が行かないと借りられませんよね?😣
    旦那は仕事の都合で家にいないことが多く、夜も遅いので行くには難しく私が借りれたらと考えております…。
    クレジットカードのキャッシングなどもギリギリの額借りてしまってて…

• 1月9日
マリー

借りてます。
レイクです。
私、主婦ですが、借りれました
10万までですが、、、
審査してみてください。
その日に、審査して通ればカード発行してもらえるので
すぐ借りられますよ😉

• さま

さま

レイクさんに直接行って、審査していただいた感じですか?

• 1月9日
ちゃん

友達が大学生の時にアコムで借りてました!

• さま

さま

アコム有名ですね!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

アコムとプロミス借りてました。
アコムで10万 プロミスで5万借りれました。
2社から借りてたのでその他の金融機関からは借りれませんでした。
給料の関係で借りれる金額もアコムは10万まで
プロミスは5万までと利用限度額決まられてました。

最近やっと15万返せました。

• さま

さま

クレジットカードなどの借り入れがある場合でも借りられますかね😰
    差し支えなければ月々の支払い額教えていただけないでしょうか…😣

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクレジットカードは使ってないのでそこはわからないです。が、借り入れがあるのであれば消費者金融から借りるのは難しい気がします。審査通らない気がします。
    それなら旦那さん名義でお金借りるしかないと思います。

なんの月々の支払額ですか?
    携帯代のですか??
    携帯代は今は落ち着いて2万になりました。
    それまでは10万超でした。
    漫画に課金してしてしまい、2日か3日に1回マンガを読むためのポイントをauかんたん決済で1万円分購入してたらいつの間にか携帯代10万超になりました。

• 1月9日
  • さま

さま

やっぱり難しいですかね…😰
    言葉足らずですみません💦
    アコムの支払いです…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アコムの支払いは月々2000円で払ってましたが利息のせいで払った気はしなかったです笑
    2000円払ったのに数百円増えてる状態になってました。
    2000円でもギリギリ支払えるか、支払えないか、お金かき集めて払ってる状態でした😢

今回全額一気に支払えたのは、私が20歳で成人なので
    成人のお祝い金を親戚などから大量に貰えたのでそのおかげで一括精算できました。
    そうでなければ一生といっていいほど払った気がしないお金を永遠払うことになってた思います。

• 1月9日
  • さま

さま

なるほどですね😰
    増えていくのは嫌ですね…

• 1月10日
ママリ

ご主人は難しいのでしょうか?
それともご主人に内緒で借りたいのですか?

皆さんがおっしゃっているように、アコムなどでしたら10万円までは借りられるみたいですね。

• さま

さま

仕事的に直接本人が行けないので、私がと考えてます…。
    コメントありがとうございます。

• 1月9日
ゆん

銀行では難しいですか?
金融機関で働いてますが、今は来店不要で口座さえ持ってればネットで完結できたりしますよ!審査はどうなるか分かりませんが💦消費者金融やリボ払いは金利がバカ高くなるイメージです💦

• さま

さま

銀行は審査が通りにくいと聞いたことがあって…。
    ネット決算ですか🤔
    金利は高いイメージは私もありますが、ほかに頼れるところがなく…

• 1月9日
  • ゆん

ゆん

心当たりある借入があるとかなら厳しいかもしれないです💦
    滞納してたり、何社からも借りてたりとかなら通りにくいかもです😭
    ほとんどの金融機関ではネットで完結でますよ😊
    銀行のローンもそこまでは金利低くないですが💦

• 1月9日
  • さま

さま

クレジットカードのリボやキャッシングもあるので銀行では難しいですよね…。

• 1月9日
  • ゆん

ゆん

何とも言えないですが、そのローンも返済することにして借入審査してみてもいいかもしれないですね💦
    延滞してたら、信用情報に載ってるので速攻で否決になりますが、延滞なければ可能性はなくなはないです💦

• 1月9日
  • さま

さま

なるほどですね🤔

• 1月9日
あず

引き落としは旦那さんの口座からは出来ないんですか?

• さま

さま

口座は旦那のからで大丈夫ですが…。
    契約者と同じ名義じゃないといけないイメージがあるのですが…😣
    どうなのでしょうか?

• 1月9日
  • あず

あず

それでなかったら旦那さんから支払い用にお金用意してもらって支払いできたらいいのかな?って思いました
    私は金融機関は怖い人何で出来るだけ旦那さんから助けてもらった方がいいと思いました

• 1月9日
  • さま

さま

そうですよね…

• 1月9日

消費者金融ではないですが、同じ状況でイオン銀行のカードローン利用してます。
旦那名義ですが、ネットで申し込みするだけで、WEB完結なので夜中とかでもできますよ!
金利高いですが、アコムとかよりはマシです!
申し込みして、審査通ったら2週間くらいでカード送られてきたと思います。
審査次第ですがカードローンなら旦那に安定した収入があれば、専業主婦名義でも50万円まで可能です。

日数にまだ余裕があるならそちらを検討されてはいかがでしょうか!?

• さま

さま

そうですよね😣
    でも、イオンのキャッシングも借りているので審査が難しそうです…。

• 1月9日

退会ユーザー

イオン銀行でなくても、まずは銀行系のカードローンの方を検討されるのがいいと思いますよ。審査にお金かかる訳ではないですし、WEB完結もいくらでもあります。
    ひとまず今月の支払いもありますし、アコムとかの消費者金融は審査も早いので最終手段にして、出来るだけ安心して借りられる所を探し、それでも難しかったら消費者金融の方がいいかと💦

• 1月9日
  • さま

さま

ですよね…。審査してみます!

• 1月9日

退会ユーザー

お互い頑張って乗り越えましょ!😭✨

• 1月9日
  • さま

さま

ありがとうございます😭

• 1月9日
久しぶりのママリ

ケータイでアコムとかネット審査で借りれますよー

• さま

さま

そうなのですね!ありがとうございます。

• 1月9日
ままりん

お金を借りるしかもう手筈は無いのでしょうか?
私が学生の頃に、カードの返済が出来なくなり消費者金融に手を出してしまい、ずっと正社員で働いてますが金利も高くつきますし返せなくなり、結果任意整理をする事になりました。
結構法律は味方してくれるので、もっと早く任意整理すれば良かったと思いました。
借金は主人に内緒で今なお返し続けています。
今でもかなり後悔しています。

もし借りるなら、返済に必要な、最低限に留めておいた方が良いですよ!!

• さま

さま

もう手段としてはお金を借りるか債務整理するしか無い感じです…。
    ただ、債務整理してしまうとクレジットカード使えなくなり、ローンも組めなくなるので…😰
    はじめは債務整理しようと考えていましたが、いざクレジット使えないってなってしまうと困るなと思い…

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

ローンを組めなくなるのは自分だけなので、私は旦那に組んでもらってます😂
    カードは必要無くなりました。
    任意整理だとローンを組めなくなるのは5年で、
    整理前は月12万返済していたものが任意整理で2.5万円になりましたし、書類にサインするくらいで終わります。。
    消費者金融で借りて、返すあてがあるなら良いですが、、😱

私も借金を滞納してた頃は不安で何も手につかず、怯えながらアコムを出入りしてました。
    早く解決する事を願っています🥲🙏🏻

• 1月9日
  • さま

さま

なるほどですね…。旦那はクレジットカード持っていないので作ってもらう感じになりますね🤔
    差し支えなければ、債務整理の際はクレジットカードやローンを何社でお願いしたか教えていただけないでしょうか…。

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

アコムと、カード会社2社の合計3社でした!
    私にわかる事でしたら何でもお答えしますよ◎

• 1月9日
  • さま

さま

ありがとうございます😭
    クレジットカードでリボやキャッシングではなく一括で購入してしまった金額も整理の対象になりますかね?
    また、車のローンは債務整理できますかね?昨年の8月に購入したばかりなので、まだかなりの額が残ってます。

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

クレジットの使用用途に関わらず借入した分は整理の対象になりましたよ◎
    ただ、車のローンに関しては、クレジット会社でローンを組み、その会社も整理したい場合は車の引き上げになるか、その会社自体整理から外すかになるみたいです。

法律事務所に一度無料相談に行ってみると良いと思います!!

• 1月9日
  • さま

さま

なるほどですね!色々とありがとうございます😣
    法律事務所探してみます!

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

因みにですが、依頼したその時点から和解成立までは返済はストップするので、和解成立するまでの数ヶ月は弁護士依頼料の支払いのみで済みますよ!
    依頼料は分割での支払いもできました😊
    頑張ってください✊🏻

• 1月9日
  • さま

さま

ありがとうございます😣

• 1月10日
くろえ

ネットなら旦那さんに申請してもらえればできると思いますよ!
私の実母はUFJのバンクイックで借りましたが、夜仕事終わりに銀行に行ってもブースみたいなのがあるのでそこで即日できましたよ。

• さま

さま

なるほどですね🤔

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

4月の復帰を早めた方がよいのではないですか?
消費者金融に借りたらそのまま返せなくなってさらにキツくなるパターンになりかねませんか?💦

• さま

さま

保育園の入園が4月なので、それまでは働けない状況です…😣
    やはりきつくなりますよね…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払えない額が膨れ上がるだけだと思います😰
    旦那さんは知っていらっしゃいますか?!

• 1月9日
  • さま

さま

ですよね…

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

レイクで独身の時に借りたことがありますが、金利が高すぎて毎月返しててもなかなか返済額が減りませんでした。地獄を見たのでもう2度と借りません😢
クレジットカードはお持ちじゃないんでしょうか?それでお給料日まで凌げるならいいのですが😭

• さま

さま

クレジットカードの支払い、車のローン支払いが出来ずに悩んでます💦
    やはり1番は借りないことですね…

• 1月9日