※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ
子育て・グッズ

3歳の男の子なんですがご飯を食べません😩同じような方いますか⁇

3歳の男の子なんですが
ご飯を食べません😩
同じような方いますか⁇

コメント

2歳ですがうちも食べません😅全然食いしん坊じゃなくて本当に少食君です💦
今日一日、数口ずつしか食べてないかもです😂

ゆりりん

同じく2歳ですがうちも食べません😵‍💫本当に少食で、食べなさ過ぎる日は今でもフォローアップミルクを寝る前にあげています🥲

ねこ

上の子は、3歳前後は白米のみを子供茶碗半分食べるか食べないかでした。
もともと、離乳食から小食でほとんど食べなかったので半ば諦めてました。
でも、お菓子ならいくらでも食べてました。
年少さんからこども園に入り、食べる量も増えて、今まで食べなかった野菜なども色々と食べるようになりました。
下の子は、食べる時は食べますが…食べなくても平気みたいで、野菜嫌いから野菜が入っていると一時期おかずを全く食べませんでした。白米のみも食べないので、ホント困りました。
一食抜いても平気で、おやつも何も食べなくてもお腹が空いたとも言いません。
最近は、食べるようになってきてホッとしてます。