※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半、パパとのお風呂すごく泣いて嫌がります。入る前から嫌がる場合はママと入った方がいいですか?

3歳半、パパとのお風呂すごく泣いて嫌がります。
入る前から嫌がる場合はママと入った方がいいですか?

コメント

しょりー

基本は入れてますが、どうしても一人で入りたい時はパパにお願いしてます☺️
今日も「パパと一緒に入ったら特別にお風呂でみかん食べていいよー」って言ってお願いしちゃいました😂笑

ぽん

うちもあの手この手で旦那とのお風呂タイムに挑みました。
バスボム効果ありました😊
中におもちゃが入ってるんでニコニコしながらお風呂行きますよ!
それからは基本は旦那とお風呂っていう習慣ができたので助かってます♪

ゆう

泣いてすごく嫌がっているなら、一緒に入りますかね💦

でも毎日ずーと一緒だったら、たまには一人でゆっくり入りたいですよね😅

イヤイヤ言っていても、"パパとお風呂で遊ぶ"とか"パパとお風呂でママと寝る"とかで納得してくれたら、パパと入ってもらいます。

まま

我が家も無理ですね🥲生後3ヶ月頃から私としか入ってないので、旦那の裸を怖がります😂たぶんアレが怖いみたいです🤣