※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

稽留流産後、乳首が敏感になり、胸が張る感じがします。流産経験者の方、体に変化はありましたか?

稽留流産を経験した方に質問があります。

わたしは9週目で稽留流産し、手術をしました。現在、術後4週間経過しました。
出血やお腹の痛みもなくなっています。
しかし、乳首がおおきくなっているような感じがし敏感になっているような気がします。胸もそこまでつよくないのですが張っています。

流産経験した方、身体になんかしら変化ありましたか?
よかったら教えて下さい。

コメント

ままりん

次の生理がくるのではないでしょうか??

• る

あっ!そうかもしれませんね!いつも生理前は、胸がパンパンで、乳首の痛みを感じたことがなかったので、たしかにそろそろかもしれないですね😳いつ頃ママリさんは生理きましたか?

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

普通に30日後にきました💦

• 1月9日
  • る

そうなんですね!😳😳
    あと、2日でわたしは30日になります。そしたら、そろそろなのかもしれませんね。稽留流産後の初めての生理は結構重かったですか?🤔

• 1月9日
  • る

何度も質問して申し訳ないです😩

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

記憶にないぐらいなので普通だったかなーと思います。
    カラダは前向きなんだなーとしんみりしたことを覚えてます💦

• 1月9日
  • る

そうなんですね🥺
    複雑ですよね…つらい思いを掘り返すこと聞いてすみません😅

• 1月9日

不全流産1回、稽留流産2回してます。

術後4週間なら生理がくるので胸が張ってきているのかもしれません。

• る

あっ、生理前なのかもしれないですね、生理の存在忘れてました。いつもくるときは胸パンパンの便秘なので…、いつもとやっぱり違うなって思いました。ママリンさんはいつごろ生理きましたか?

• 1月9日

退会ユーザー

詳しくは忘れちゃいましたが、1ヶ月後ぐらいにはきました。いつもより長めで重い生理で、メンタルが辛かったです。

• 1月9日
  • る

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😔辛いとメンタルやられますよね😩
    もともと生理が重いので覚悟して待ちます🙌

• 1月9日
そう

前に回答されてる方々と同意見ですが、私は手術日=前回生理日くらいの感じで次の生理がきたのでPMSじゃないでしょうか。