※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
子育て・グッズ

家庭内でコロナ感染者が出た方いますか?他の家族に症状が出るまでの期間を教えてください。

家庭内でコロナ感染者が出た方いらっしゃいますか?
その後、他の家族に症状が出るのにどれぐらいかかりましたか?

金曜日の夜に長女の陽性が分かり、熱が出てからは自分の部屋で隔離しています。
今日やっと保健所から連絡があり、長女以外の家族がPCR検査を受けられるのは最短で火曜日の午前中と言われました。
幸い今のところ下2人の娘と私と主人にはこれといった症状は出ていません。
保健所の方には症状が出る前後2日間が特にウイルス量が多いらしく、潜伏期間は3日程だと言われました。
長女は今日の朝には平熱に戻り体調も改善したようですが、私たち夫婦と下の子たちがいつ症状が出るのか毎日不安です。
家庭内感染となってしまった方はだいたいどれぐらいで症状が出たのか教えていただきたいです。

コメント

いけ

去年の秋に、夫婦と息子3人陽性になりました!

私の発熱や嗅覚症状がきっかけで旦那とPCR検査して私は陽性、旦那は陰性でした!
息子は3歳以下は検査できないと言われてしていませんでした!
検査した3日後に旦那が発熱、再度検査をして陽性になり、息子も検査できるところでしてもらい陽性でした!

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

すみません、別で返信してしまいました🙇‍♀️

• 1月9日
  • いけ

いけ

ほんとは完全隔離、全ての消毒・殺菌を徹底するべきなんでしょうけど、なかなか赤ちゃんもいると出来ずでした、、😧

・食事とお風呂以外マスクを徹底
    ・コップを一緒に使わない
    ・タオルを一緒のを使わない
    とかはしてましたが結局うつりました😭

• 1月10日
  • いけ

いけ

ちなみに息子は1歳3ヶ月のときでしたが、無症状の陽性だったので普段と変わらず元気なまま終わってくれました🥲✋🏻

• 1月10日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

家庭内での完全隔離は難しいですよね💦
    うちはもう中1なので私以外は娘に顔を会わせる事なく過ごせてますが、それでもトイレとお風呂は共用なのでどこまで防げているのか不安です。
    明日が検査なので陰性だといいんですが😭
    丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1月10日
  • いけ

いけ

なかなか難しいですよね😞
    陰性を祈っております🙇🏻‍♀️

• 1月10日
ちゃーちゃん。

やっぱり時間差で陽性になるんですね💦
ちなみに全員が陽性と分かってからは、自宅の中では普段通り過ごされましたか?
それともある程度の隔離はされましたか?