※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、お子さんがインフルになった時、お子さんを個室に隔離してま…

みなさん、お子さんがインフルになった時、お子さんを個室に隔離してますか?

娘(小2)が現在インフルなのですが、ママ友さんから個室に1人で隔離しとかないとみんな移るよ💦みんながいる部屋で寝かせるから〇〇家(我が家)はみんなうつっちゃうんだよ〜😅

って言われたのですが発熱時やインフルの時に子供を1人で部屋に隔離してるおうちは多いのでしょうか😳💦

我が家はリビングと繋がってる和室に布団を敷いて寝かせてるので結局みんな同じ部屋にいるようなものです😞

皆様どうされてますか?
たまに他の家族は誰も感染せず乗り越えた!ってご家庭も見ますがやはり個室に隔離でしょうか😣?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

隔離はした事ないですがマスクはさせてました😷

えー

みんなマスクして、換気してました!

はじめてのママリ🔰

息子(小2)インフルになり
はじめの2日間くらいはうちもリビングと繋がっている和室に寝かせてました!あまりにも具合が悪すぎてずっと寝てました。夜は何かあったら怖いので私と一緒に寝てました(うつりました)
下の子はパパとリビングに布団ひいて寝てもらいました。
元気になった今ではマスクさせて一緒に遊んでます。

100%隔離なんて無理だと思います💦
目が離せないし、熱性痙攣も怖いですよね。