コメント
ゆと
上の子が保育園入った時に2人目ができたので気持ちにはとても余裕がありました!
上の子には生まれるまえにメルちゃんをプレゼントして一緒にお世話して予行練習ができたのか、上の子がすんなり受け入れてお手伝いしてくれたので全然2人いても平気です!平日は上が保育園に行っているから、なのかもしれませんが。
自宅保育の上の子がいる場合は、とても大変だと思います😅
ちあき
実母がいないのと旦那が激務なのでワンオペです!😭
なんとかなってますが、めちゃくちゃ大変です😭下の子よりも上の子が大変です🤣2歳差の人は多いのにみんななんとかなってるのは凄いな、とすら思います💦(もっとシッターさんの普及とかサポートが充実して欲しい、、)
みんな実家や旦那さんと協力しながらしてるのかな?と思いますし、旦那さんが協力的なら絶対大丈夫だと思います!!
-
おすし
絶対大丈夫という心強いお言葉ありがとうございます!
めちゃくちゃ大変だけどなんとかなってるんですね!確かに、実際なんとかしないといけないからなんとかなっちゃうかもしれませんね🤔
うちの夫も年間休日100日切るくらいの激務ですがかなり協力的な方なのでなんとかなる、かな😇
いや、なんとかします頑張ります😖- 1月9日
退会ユーザー
金銭面的には毎日節約の日々です(笑)体力はまあ私は、25歳で旦那は38歳ですが何とかなってます😂
精神面的には、めちゃくちゃ遊びたいけどその気持ちを我慢して夜に旦那が子供たちを寝かせてくれるのでその時間を使って1人でゆっくりお風呂入ったりと協力して過ごしてます☺️
でも独身の友達に比べると私ってなんて幸せものなんだろ😍ってなります😂25歳で2人も子供がいて優しい旦那がいてこんなに幸せなことないなって😇
-
おすし
若いママさん羨ましいです!
確かに、幸せですよね。
子ども2人だとムキーってなることも多いだろうけど幸せも倍ですよね☺️
4人家族が理想なので頑張ってみます!
ありがとうございました😊- 1月9日
はじめてのママリ🔰
金銭面は私もフルタイムで働いてるのでやっていけてます。でもママリでみるみたいに1人に1000万は貯めてあげられないです😅
体力面は年齢が高いのでしんどい時も多いです…
精神面は旦那も協力してくれてるので大丈夫です😊
兄弟仲良く遊んでるのみると2人いて良かったなと幸せに思います☺️
-
おすし
2人いたら2000万、無理すぎますね😇笑
子ども同士遊んでくれるのは良いですよね!
子どもの頃姉と遊ぶのが楽しかったからこそ子どもにもきょうだいを、と思っている部分がかなり大きいです。
うちも夫が協力的なので大丈夫かな、頑張ります😖- 1月9日
おすし
娘がもう幼稚園に入れる歳なので仮に仕事ができなくなったとしても自宅保育にはならなさそうなのは幸いです😖
予行練習いいですね!
やってみようと思います!
ありがとうございました😊