※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母(シングルマザー)に支払いが滞納してるなどの理由でお金を渡した…

義母(シングルマザー)に支払いが滞納してるなどの理由でお金を渡した事ある方いますか??

私の旦那は男3人兄弟の末っ子です。
兄弟3人とも結婚しており、私たちだけに子供がいます。
義母が支払いができなくて困ってると長男に相談があったそうでそれを長男から兄弟に話があったみたいです。
今回が初めてではありません。
今までに3、4回あり渡していたんですが先月にも支払いができていなくて困ってると言われてその時はもう妊娠してたしお金にも余裕がないからと私たち家族だけ断りました。
そこで私は旦那に、またこんな事言われても渡すお金なんてないし子供の事が落ち着くまでは無理って言ってと言いました。
旦那はそれを伝えたみたい何ですがまた言ってきて、何で子供に使えるお金を義母に渡さなきゃいけないんだよ。とイライラしました。
自分で何とかできないから息子たちに相談しているのですが、自分で何とかしろよと思ってしまいます。

お金のことに関してもう関わってきてほしくないんですが、また何かあったら言ってきそうで、、、😢
何かいい方法はありませんか⁇

またお金を渡した事がある方でその時は義母から直接お礼は言われますか?

コメント

あすぱら

子供もいるしこちらも余裕があるわけではないので、お金を貸すことができません
みたいな感じのことを直接伝えたほうがいいと思いますよ〜😫
お金が無いなら義母は金融機関頼るなりして自分で借りて自分で返して欲しいですね〜😫

• ママリ

ママリ

私から伝えてもいいですかね😩
    本当に困ります😩

• 1月9日
  • あすぱら

あすぱら

全然伝えていいと思います🥲
    今よりもっと義母含め義家族嫌いになるより、早々に伝えちゃいます私なら🥲
    義母にあげるくらいなら私も子供に使いたいです😅

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね‼︎🥲
    伝えようと思います😂

• 1月9日
はじめてのママリ

うちは渡しちゃうと思います💦
困った時はお互い様で。

それは義母だから嫌だと思うのですか?
実母でも同じですか?

• ママリ

ママリ

義母のことが好きじゃないのもありますが、貸すお金ならまだしもあげるのは納得がいきません😩
    特に何かしてくれてるわけでもないので笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで育ててくれたと思うと、わたしは何でもしてあげたくなります💦
    みんなそういう考えではないんですね🌀
    この間会社の積立のお金が大きくなったので10万円が貰えたので全額母にあげました😁

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

自分たち家族だけで精一杯なので🥲
    すごいですね〜
    お金に余裕があれば考え方は変わると思いますが🥲

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕があるからなんですかねぇ?
    あまりお金に執着してないからかもです😁
    10万くらいいいかって思えるのは幸せなことかもですね。
    ボーナスもらっても数十万は渡してます。

• 1月9日
ママリ

全く一緒です😭
貸してではなくてお金ちょうだいって感覚おかしいですよね🤬義母に使うお金なんてないし、その分子供に使ってあげたいって思います!!うちも子供ができたから今後お金は渡せませんって夫から言ったら、嫁が言わせてる!って怒り狂っていたのでもう縁切りました😩お金渡しても、お礼の連絡もなかったです😓
ストレス溜まると思いますが無理しないでください🥺😣

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、、、
    完全に借りる気はなくもらう気でいるのがおかしすぎます😂
    全然悪い事ではないのに怒り狂うのもお礼がないのもやばいですね、、、😫
    私のとこの義母もお礼言われたことないですけど🥲笑笑
    ありがとうございます😭

• 1月10日