※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきとまま
妊娠・出産

妊娠9週でデュファストン服用中。12週まで飲む話も。やめるタイミング早い?同じ経験者いますか?

現在妊娠9週にはいりました。
順調とのことです。
体外受精なので黄体ホルモンの補充でデュファストンを飲んでいますが、今週で終わりになるとのことでした。
血液検査とかもしていません。
12週くらいまで飲むという話も聞きます。
やめるのは早くないでしょうか?
同じ位に終わった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
ご懐妊おめでとうございます💕
私も体外受精で妊娠し、デュファストンを9週の終わりくらいまで飲んでいました。
血液検査もしていません😌
私も薬が終わるのが不安だったのですが、先生が「順調だし、それくらいになれば、自分からしっかり黄体ホルモンが分泌されるから安心して」と言われました🙇🏻‍♀️
現在11週少しですが、エンジェルサウンドで毎日元気な心配が聞けていますよ💐
体外受精でようやく授かった命ですし、不安がたくさんなお気持ち、本当によく分かります😢
私もそうです💦
でも赤ちゃんはすくすくと育ってくれます💕信じてあげてください😊
これからどんどん寒くなりますので、お身体ご自愛くださいませ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配→心拍 の打ち間違いすみません💦

• 1月9日
  • ゆきとまま

ゆきとまま

コメントありがとうございます。
    2週程先輩ですね☺️
    meさんも順調とのこでちょっと気持ちが楽になりました。
    赤ちゃんを信じて楽しく過ごしたいと思います。
    エンジェルサウンドご使用しているとのことですが、いつ頃から聞こえましたか?
    私も買おうか迷っています。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

9週終わりの受診から次の受診まで4週間も空くので、不安過ぎて購入しました🥺
推薦されている使用は12週〜のようですが、個人差があるようでダメもとで9週6日に試したらトットットットッと聞こえました💕
レンタルもあるようですし、是非試されてみてはいかがでしょうか◎
安心を買えます☺️オススメです💐

• ゆきとまま

ゆきとまま

9週6日から聞こえたんですね!もうすぐです🥰
    ほんとそれで安心が買えるなら嬉しいですね。
    まだ安定期ではないのに4週も空くのもほんと不安です。
    レンタルも調べてみます。
    ありがとうございます。
    meさんもお身体ご自愛下さいね。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は左下にいたのに、今日は真ん中にいる😳💕みたいな発見もできて楽しいですよ👏🏻
    ただ、最初は思っているより下の方(アンダーヘアの生え際あたり)にいることが多かったので気をつけてください🤣
    どれが臍帯音なのか、どれが心音なのか、YouTubeで予習しておくと分かりやすいですよ🥰
    ありがとうございます!コロナもまだまだ油断出来ませんが、お互いマタニティライフ楽しみましょう☺️💕

• 1月9日
  • ゆきとまま

ゆきとまま

YouTubeで予習できるんですね。参考になります。
    パパも実感がより湧くと思うので楽しみです😚
    お互い楽しみながら身体大事に頑張りましょう!

• 1月9日