※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaRu
妊娠・出産

妊娠9週目です。がっつりつわりというのはないけど、嗅覚過敏、だるさは…

妊娠9週目です。がっつりつわりというのはないけど、
嗅覚過敏、だるさは常にある状態です。
お腹空いて気持ち悪い‥も多少あるのですが、いざご飯を用意してもらうと食べれなくて。
でもお菓子はいくらでも食べれて、毎日食べてしまいます。
まだ初期だけど今後はご飯食べないでお菓子ばかりという状況はあまり良くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期のつわりの頃は、食べられるものを食べてればいいよって言われてました。

つわりが終わって中期とか後期になると
食欲がすごい出てきて食べてしまって、体重増加ペースがやばかったのでその時は注意されました。(甘いもの食べて受診したら血糖値爆上がりになって再検査になったりしました💦)

特に先生から何も言われてなければ、つわりがある時は栄養バランスよりも食べられるもの優先でいいと思います!

私もつわりの時は炭水化物ばかり食べてしまい、このままではまずいのかと思ってましたけどつわりが終われば他の食事も食べられるようになりました。