※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
お金・保険

子供の医療保険について相談中。JAの医療保険とコープ共済に加入中。JAの医療保険を解約すべきか悩んでいる。コープ共済は続けるつもり。医療費がタダと言われている。

子供の医療保険なのですが、今、JAで学資保険に入ってるので、同時に医療保険にも加入してるのと、コープ共済の1000円くらいのに入ってるのですが、JAの医療保険をかけてるのがもったいない気がして解約しようか迷ってます。。
私が加入してる保険会社の人に聞くと医療費タダだし、いらないんじゃない?と言われました😣
コープ共済のはやめる気はありません。

コメント

ママリ

私も同じ状況です!
JAやめようかなと思いましたが、貯金だと思って続けてます💦

• RN

RN

コメントありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです😊
    悩みどころですよね。。
    2つもかけてるの意味があるのか、、、

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちは親戚の頼みで掛けてたりもするので、安易にやめられなくて💦
    学資で戻ってくる分を自分で貯金できて医療保険だけで大丈夫ならコープだけで十分ですよね😅

• 1月9日
  • RN

RN

そうなんですね!
    うちは、学資は残すつもりです!
    自分で貯金できないので。。
    なので、医療保険だけ辞めようかなという方向で考えてます。

• 1月10日
娘ちゃん大好き

コープだけでいいと思います!!

• RN

RN

コメントありがとうございます😊
    JAいらないですかねぇ😣

• 1月9日