※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、お腹が戻らず悩んでいます。骨盤ベルトで肉がついている状態で、旦那にもイライラ。このまま永遠に戻らないのか心配です。

産後1ヶ月経ちますが、お腹がポコンと出たままです…

骨盤ベルトに完全に肉がのってます😱
皆さんこの時期ってまだこんなものですか?

これは何か対策しないと永遠に戻らないのでしょうか?💦

体重はあと少しで産前に戻りますが、お腹が戻る気配がありません。
旦那にもしょっちゅう"お腹はいつへこむの?"と聞かれてイライラします😂

コメント

ママリ

2ヶ月ですがまだお肉乗ってますよ✌️
体重戻って肉は落ちても腹筋が無くなっててダルダルしますから、筋トレしたらすぐ綺麗に戻るかもしれませんよ!

はじめてのママリ🔰

約10ヶ月かけて膨らんだお腹が1ヶ月で戻りきるわけないでしょ?と産婦人科の先生が言ってました😂
あとは筋肉も落ちてるし、仕方ないよ、とのことです。

ママリ

一ヶ月なんて普通に出てました笑
お宮参りの写真みて笑いましたもんw
私はお腹凹んだなーと思ってきたのが産後3ヶ月頃でした!
二ヶ月になるまで悪露もあったので運動もせず、2ヶ月過ぎてから走れるほど回復したので運動も始めたりして、少しずーつ凹みましたが、すぐ妊娠したのでまたすぐ出ました笑っ 

りん

産後お腹が戻るまで数ヶ月かかりました。

こんなものだと思いますよ😅

ぶたまんまん

産後半年くらいで筋トレ始めて少しずつ減っていきました😂体重は戻っても体型はかなり変わりましたよー!
旦那さんの言葉は右から左へ受け流しましょう😁
私ももうすぐ1ヶ月ですがポヨンってしてます!!

さぁちゃん

産後1ヶ月なんてそんなもんだと思います。