※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パパの車の保険で、月に21日職場の往復に使う車は3000キロ以下で問題ないですか?配偶者も加入すべきでしょうか?

車の保険でアドバイスお願いします。
パパの車の保険です。
月に21日仕事で片道2.5キロの職場の行き帰りにつかってます。
その場合3000キロ以下でいいですかね?

あと、私もパパが休みの9日間たまにその車で子供の幼稚園送り迎えにいくこともある場合、配偶者もいれるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも乗るなら配偶者は必ず入れるべきです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1月9日
⭐︎

ディーラーで働いている者です🙇🏼‍♀️
通勤で使ってるならマイカー通勤に適合している方がいいですよ🙆🏼‍♀️主様もたまにでも使用するなら、配偶者も入れるべきです。
以前お客様で、本人限定の保険プランで配偶者が運転した際に事故を起こしてしまった事がありますが、保険の使用が出来ない為かなりの額を自己負担していました。

少々お値段上がってしまいますがもしもの時の為に、ご自身と相手の方を守る為にご使用に合ったプランにするのが安心かと思います😊