自閉症の子供が洗濯物や紙をヒラヒラさせると大興奮し、笑顔を見せることが気になる。赤ちゃんの行動についても不安があり、笑い方や反応、動きなどが他の赤ちゃんと異なるか心配している。
洗濯物や紙などを目の前でヒラヒラさせると大興奮するのですが、自閉症の子の特徴と見たので少し気になります。
人があやしたりしても笑うのですが、目の前で物をヒラヒラさせるとそれ以上に簡単に笑って反応します。
赤ちゃんってそんなものでしょうか?
笑うのが少し遅かったり、聴こえているのに名前に反応しなかったり、寝返りもする気配が無かったり、ベビーカーなどの動きが止まるとぐずりやすく外で会う赤ちゃんよりも泣きやすい気がする・・など色々なことが気になるので余計に気になってしまって・・
- ママ(3歳3ヶ月)
mika
まだ生後5ヶ月ですよね?
そのくらいの時期の赤ちゃんは目の前でヒラヒラさせたりすると嬉しがりますし、ベビーカーや抱っこ紐で歩いてて止まるとぐずりますよ〜🥺💓
名前に反応しないのも生後5ヶ月じゃまだ仕方ない気がします🤔
寝返りも早い子は早いけどマイペースな子は7ヶ月以降の子もいますよ😳
至って普通に成長してると感じました🥰
退会ユーザー
全然普通ですよ😅
メリー見て喜ぶんだから洗濯物楽しいに決まってます😂
自閉症の傾向とか発達障害だとかネットにはでたらめだらけ書いてますが、医者でもこの時期診断できないのに鵜呑みにしたらいけませんよ。
はじめてのママリ🔰
だいたいの赤ちゃんはヒラヒラで笑うと思いますよ〜
息子も周りの子も笑ってた気がします
笑うのは遅くなかったですが、寝返りはできるけどうつ伏せが嫌いだからしなかったです
名前呼んでも反応が鈍かったりしましたが、今の所問題なく成長してますよー
退会ユーザー
3人目が5ヶ月ですが、同じく大笑いしますよ😊
挙げられている特徴ですが、ごく普通だと思いました!自分の名前もまだ分かってないと思いますし、うちも車に乗っていて止まると泣いて走り出すと泣き止んだりします。
3人目ですが、なんら違和感を覚えたことはないです💦
コメント