マンションの駐車場について質問です。今はマンション敷地内の駐車場が…
マンションの駐車場について質問です。
今はマンション敷地内の駐車場が空いてないので隣にある平面の月極を借りています。
ただ1ヶ月8000円なので出費が💦
マンション内の平面が空けば良いのですが、やはり平面は人気なのでなかなか空かない状況です。
借りられれば5000円ぐらいみたいです。
機械式駐車場はたまーに空きが出て値段も安いですが、機械式駐車場って実際どうなんでしょう?
地下は500円から借りられるようですが、大雨の時など悲惨だと聞きました。
なので地下は候補にないです。
子供が小さいので機械式はやはり厳しいでしょうか?💦
実際自宅マンションで小さい子を連れて機械式駐車場を利用してる人を見たことは無いです💧
あとは大きさ制限もありますよね💦
- えぽ(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
初めてのママさん
私の元彼がそのような駐車場でしたが
縦横制限あり、長さもだけど
系のワゴン系は高いからダメでした…
退会ユーザー
一人暮らしのマンションの時、最初価格抑えたくて機械式にしましたが、ポンコツ過ぎて故障しまくってました😭一回それで朝遅刻したことがあって💦💦それ以後すぐに平面に移動しました😖
差額だけの価値あると思うんで、待った方がいいですよ‼︎
-
えぽ
コメントありがとうございます!
なるほど、故障の可能性もありますよね😱
平面は1年に1、2回空きが出るかどうかってレベルなのでいつになるやらです😅
やはり機械式はやめておこうと思います!💦- 1月10日
えぽ
コメントありがとうございます!
今はフリードなのですが、この先少し大きめのミニバンに変える可能性も考えるとやはり機械式は無理そうですね💦
子供達もまだまだ目が離せないし、平面が空くまでは今の月極でなんとかやっていくしかなさそうです😅